VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

有编程疑问吗?还请到提问专区发帖提问!
搜索
查看: 332|回复: 3

[求助] 请教一个小问题,谢谢!

[复制链接]
04_avatar_middle
online_vip yanghbao 发表于 2017-8-18 12:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
@Syc  新建一个win32控制台空项目,新建一个空的cpp文件,代码见如下,问题是编译通不过,其中一条提示为:error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int,双击错误信息,定位在i = 0;这条语句,而把int i;i = 0;两条语句合成int i=0;一条语句的话就能正常执行,这个问题不明白,不知道这涉及到哪个知识点,查询资料也无从查起,所以请教一下,谢谢,

#include <iostream>
using namespace std;

int i;
i = 0;

int main()
{
        return 0;
}




上一篇:MFC机制问题咨询,谢谢!
下一篇:C++ 读写dbf文件

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

51_avatar_middle
online_admins Syc 发表于 2017-8-18 13:20:24 | 显示全部楼层
其实你这个就涉及到语言的特性了,C/C++ 允许直接在函数的外面定义全局变量之类的,例如:int i;
但是不允许直接在全局的位置编写任何代码语句,你的 i = 0; 就是非定义类的代码语句了,所以肯定会报错了!
C/C++ 不同于 lua 或者 js 之类的,在一个代码文件中可以从上往下的写代码,执行的时候也是从上往下,C/C++不允许,其代码必须放在函数中,由函数来调用执行!

点评

受教了  发表于 2017-8-18 14:11

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复 支持 反对

使用道具 举报

04_avatar_middle
ico_lz  楼主| yanghbao 发表于 2017-8-18 14:15:42 | 显示全部楼层
好吧,谢谢了,看来我这些很基础的知识需要补补了,,,

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /1 下一条

QQ
QQ在线咨询
联系电话
13591366679
手机扫一扫 关注本站精彩内容
wxqrcode

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2018-8-20 16:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2018 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表