VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

有编程疑问吗?还请到提问专区发帖提问!
搜索
查看: 539|回复: 2

[交流] 枚举能用负数吗?

[复制链接]
77_avatar_middle
online_vip Health 发表于 2018-1-9 13:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
本帖最后由 Health 于 2018-1-9 14:11 编辑

跟大家讨论个事儿,C/C++ 语言中,枚举类型里面的值能用负数吗?网上有的说能,有的说不能,到底能不能?
我自己在编译器中试了一下,没报错,貌似可以吧!@Syc

最佳答案

查看完整内容

原则上来说是可以的,具体还请参考下 stackoverflow.com 的这篇讨论的文章: https://stackoverflow.com/questions/21027298/c-c-create-an-enum-with-negative-values-without-having-to-number-it




上一篇:79e2db918e57dc54c8c7df706aad5803 什么意思?
下一篇:大神们求带啊VC++

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

81_avatar_middle
online_moderator Debug 发表于 2018-1-9 13:47:14 | 显示全部楼层
原则上来说是可以的,具体还请参考下 stackoverflow.com 的这篇讨论的文章:
https://stackoverflow.com/questi ... having-to-number-it

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复

使用道具 举报

77_avatar_middle
ico_lz  楼主| Health 发表于 2018-1-9 17:44:43 | 显示全部楼层
Debug 发表于 2018-1-9 13:57
原则上来说是可以的,具体还请参考下 stackoverflow.com 的这篇讨论的文章:
https://stackoverflow.com/q ...

大体上了解了,应该可以使用的,多谢 Debug

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /1 下一条

QQ
QQ在线咨询
联系电话
13591366679
手机扫一扫 关注本站精彩内容
wxqrcode

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2018-10-16 04:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2018 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表