VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

有编程疑问吗?还请到提问专区发帖提问!
搜索
查看: 379|回复: 5

[求助] 大家好,小白求助

[复制链接]
49_avatar_middle
在线会员 maixiu23 发表于 2018-8-11 15:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
本帖最后由 maixiu23 于 2018-8-11 15:27 编辑

我想问一下year输出怎么是28,不是27呢?
//
//
//
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
        double sum_Daphne =100, sum_Cleo=100;
        int year;
        for (year = 1; sum_Cleo <= sum_Daphne; year++)
        {
                sum_Daphne = 100 + 10 * year;
                sum_Cleo += sum_Cleo*0.05;
                cout << year<<"    \t"<<sum_Daphne << "    \t" << sum_Cleo << endl;
        }


        cout << endl;
        cout << endl;

        cout << "year = " << year << endl;
        cout << "sum_Daphne = " << sum_Daphne << endl;
        cout << "sum_Cleo = " << sum_Cleo << endl;

        return 0;
}
捕获.GIF

最佳答案

查看完整内容

for(表达式1;表达式2;表达式3){循环体} 其的循环是:表达式2——循环体——表达式3——表达式2 循环体执行完一定会执行表达式3。




上一篇:VC++如何操作WORD生成文本框、设置页眉首页不同等
下一篇:新手提问

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

38_avatar_middle
online_vip 2191265529 发表于 2018-8-11 15:23:12 | 显示全部楼层
for(表达式1;表达式2;表达式3){循环体}

其的循环是:表达式2——循环体——表达式3——表达式2

循环体执行完一定会执行表达式3。

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复

使用道具 举报

49_avatar_middle
ico_lz  楼主| maixiu23 发表于 2018-8-11 15:32:42 | 显示全部楼层
大家好,小白求助大家好,小白求助

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复

使用道具 举报

38_avatar_middle
online_vip 2191265529 发表于 2018-8-11 16:09:08 | 显示全部楼层
因为你for循环里year初始化的值为1,for循环一次year自增1。总共循环了27次,那么就是初始化为1的变量自增了27次,结果为28

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复

使用道具 举报

49_avatar_middle
ico_lz  楼主| maixiu23 发表于 2018-8-11 16:23:23 | 显示全部楼层
2191265529 发表于 2018-8-11 16:09
因为你for循环里year初始化的值为1,for循环一次year自增1。总共循环了27次,那么就是初始化为1的变量自增 ...

当year =27 的时候不应该是跳出for循环吗?year++应该不执行吧

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复

使用道具 举报

49_avatar_middle
ico_lz  楼主| maixiu23 发表于 2018-8-11 18:29:08 | 显示全部楼层
2191265529 发表于 2018-8-11 16:09
因为你for循环里year初始化的值为1,for循环一次year自增1。总共循环了27次,那么就是初始化为1的变量自增 ...

谢谢了,明白了

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你已经在论坛发帖求助,并且从坛友或者管理的回复中解决了问题,请编辑帖子并把分类改成【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友?可以给对方加【热心】【驿站币】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /1 下一条

QQ
QQ在线咨询
联系电话
13591366679
手机扫一扫 关注本站精彩内容
wxqrcode

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2018-10-22 19:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2018 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表