VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 856|回复: 16

[求助] MFC Listctrl

[复制链接]
37_avatar_middle
在线会员 发表于 2015-10-13 20:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
Access数据库中可不可以制定某一行显示在List控件中,还是只能显示所有行。

最佳答案

查看完整内容

我说的SQL是指SQL语句,结构化查询语句




上一篇:求教MFC下这样的界面怎么做出来
下一篇:一个关于C单链表调用的问题
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-10-13 20:31:18 | 显示全部楼层
gx15366039985 发表于 2015-10-14 13:56
我用的是Access数据库,是不是要换成SQL?

我说的SQL是指SQL语句,结构化查询语句
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-10-14 09:57:10 | 显示全部楼层
这个肯定可以啊,SQL查询出数据之后直接显示到 ListCtrl 中就可以了
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 13:56:44 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 09:57
这个肯定可以啊,SQL查询出数据之后直接显示到 ListCtrl 中就可以了

我用的是Access数据库,是不是要换成SQL?
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 14:00:37 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 13:58
我说的SQL是指SQL语句,结构化查询语句

MFC Listctrl
84_avatar_middle
online_vip 发表于 2015-10-14 14:02:35 | 显示全部楼层
https://www.cctry.com/static/vip/index.html ,VIP教程有数据库编程,楼主不妨考虑一下,早加入,早看教程,技术提升得快一些。加入VIP,福利多多!
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 14:07:48 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 13:58
我说的SQL是指SQL语句,结构化查询语句

顺便问下启动线程AfxBeginThread()函数,能重复执行oninitdialog函数中的操作吗
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-10-14 14:11:48 | 显示全部楼层
gx15366039985 发表于 2015-10-14 14:07
顺便问下启动线程AfxBeginThread()函数,能重复执行oninitdialog函数中的操作吗

启动线程AfxBeginThread()函数,能重复执行oninitdialog函数中的操作吗?
没懂你这句话的意思。。。
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 14:14:27 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 14:11
启动线程AfxBeginThread()函数,能重复执行oninitdialog函数中的操作吗?
没懂你这句话的意思。。。

我写了检查仪器接入/拔出的指令(出现仪器图标/或图标消失)。放在初始化函数中了。所以只能在初始化时执行一次。中途拔出/插入图表没出现或显示
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-10-14 14:23:17 | 显示全部楼层
gx15366039985 发表于 2015-10-14 14:14
我写了检查仪器接入/拔出的指令(出现仪器图标/或图标消失)。放在初始化函数中了。所以只能在初始化时执 ...

那就把这个 检查仪器接入/拔出的指令 封装到一个函数中,之后启动个定时器,不断的调用这个函数检测就可以了。。。
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 14:27:13 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 14:23
那就把这个 检查仪器接入/拔出的指令 封装到一个函数中,之后启动个定时器,不断的调用这个函数检测就可 ...

不需要放在线程里面操作?
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 14:39:01 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 14:23
那就把这个 检查仪器接入/拔出的指令 封装到一个函数中,之后启动个定时器,不断的调用这个函数检测就可 ...

SetTimer(1, 1000, NULL); 应该放在哪儿?
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-10-14 15:14:43 | 显示全部楼层
gx15366039985 发表于 2015-10-14 14:27
不需要放在线程里面操作?

如果你的 检查仪器接入/拔出的指令 功能执行很快就完成,不需要很多时间的话就用定时器,如果每检测一次都需要挺长时间的话就放到线程函数中做。

SetTimer 可以放到对话框的初始化函数中
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 15:24:01 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 15:14
如果你的 检查仪器接入/拔出的指令 功能执行很快就完成,不需要很多时间的话就用定时器,如果每检测一次 ...

我将指令封装到函数中出现了问题。我是这样定义函数的void fun1(void);
void CDlgChild7::fun1()
提示fun1并不是个类名。
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-10-14 15:32:09 | 显示全部楼层
gx15366039985 发表于 2015-10-14 15:24
我将指令封装到函数中出现了问题。我是这样定义函数的void fun1(void);
void CDlgChild7::fun1()
提示f ...

这就要具体看看你的工程代码了。。。
37_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-14 16:03:07 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2015-10-14 15:32
这就要具体看看你的工程代码了。。。

把这个 检查仪器接入/拔出的指令 封装到一个函数中。这个函数是怎样的。能给我提点一下吗?我自己定义的函数好像不行。
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-10-14 16:23:28 | 显示全部楼层
gx15366039985 发表于 2015-10-14 16:03
把这个 检查仪器接入/拔出的指令 封装到一个函数中。这个函数是怎样的。能给我提点一下吗?我自己定义的 ...

你自己的代码我哪里知道是怎么样的,必须你自己封装啊。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-8-19 00:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表