VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1047|回复: 8

com口之间数据发送出错

[复制链接]
25_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2015-10-15 22:06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
我是想让数据从com1口发向com2口,已经最简化了程序,还是不明白,到底为什么不按要求发1234 而会出现多次发4的情形

发的数不准

发的数不准

定时器里需要发的数据

定时器里需要发的数据




上一篇:windows程序设计(第五版)当中水平滚动条的问题
下一篇:模拟键盘鼠标操作
25_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-15 22:09:15 | 显示全部楼层
不知道是不是跟Format函数有关系
25_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-15 22:10:46 | 显示全部楼层
听前辈说跟unicode有关,不太明白~
81_avatar_middle
最佳答案
3 
online_supermod 发表于 2015-10-15 22:16:12 | 显示全部楼层
学习VC图像处理 发表于 2015-10-15 22:10
听前辈说跟unicode有关,不太明白~

工程是 Unicode的吗?还是 VC6 的 多字节编码?
25_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-15 22:29:51 | 显示全部楼层
Debug 发表于 2015-10-15 22:16
工程是 Unicode的吗?还是 VC6 的 多字节编码?

工程是VC6的,多字节编码?我不太清楚,初学MFC
25_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-15 22:37:15 | 显示全部楼层
Debug 发表于 2015-10-15 22:16
工程是 Unicode的吗?还是 VC6 的 多字节编码?

是不是说CString这个类型的数据所用字节与int型不一样的字节,那应该怎么在CString与int型之间转换?请斑竹赐教
81_avatar_middle
最佳答案
3 
online_supermod 发表于 2015-10-15 23:05:37 | 显示全部楼层
学习VC图像处理 发表于 2015-10-15 22:37
是不是说CString这个类型的数据所用字节与int型不一样的字节,那应该怎么在CString与int型之间转换?请斑 ...

VC6 默认是 多字节编码,应该不是 Unicode的问题,调试下试试吧
或者你直接发哦送字符串 "1234" 别分开发,试试能否正常发送
25_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2015-10-16 10:28:19 | 显示全部楼层
Debug 发表于 2015-10-15 23:05
VC6 默认是 多字节编码,应该不是 Unicode的问题,调试下试试吧
或者你直接发哦送字符串 "1234" 别分开 ...

不分开发是没有问题的,但是,我做这个就是为了模拟下位机(下位机每次只能发一个字符)往上位机发数据
69_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2015-11-22 12:23:11 | 显示全部楼层
Unicode是一个字符占二个字节的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-10-27 18:14

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表