VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1464|回复: 8

[求助] 【塞到资源里动态加载DLL】这句话是什么意思?

[复制链接]
35_avatar_middle
online_vip 发表于 2015-12-25 23:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
是这样子的,我有一个DLL,我知道怎么调用
可是如果每次编译完
我要发布给别人的时候
就需要把DLL一起发给别人
这样才行
但是我想能不能不要发布DLL
我问了别人
他们就说:塞到资源里动态加载DLL
这是什么意思?
怎么样才能办到?
哪位好心人讲解一下吧





上一篇:像这样的控件有吗?
下一篇:c++串口与Arduino通讯
84_avatar_middle
在线会员 发表于 2015-12-25 23:06:44 | 显示全部楼层
估计是当作二进制放进资源里,然后用的时候把资源里的dll导出成文件,然后调用
90_avatar_middle
在线会员 发表于 2015-12-25 23:56:02 | 显示全部楼层
设置成选用静态dll链接
35_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-26 00:07:51 | 显示全部楼层
ennytin 发表于 2015-12-25 23:56
设置成选用静态dll链接

只有DLL,没有LIB哦,DLL能设置成LIB?怎么设置法,能教一下不?
83_avatar_middle
在线会员 发表于 2015-12-26 08:45:43 | 显示全部楼层
要么静态库,要么自己写个PE加载器,吧资源DLL放到内存,在内存中加载DLL。
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2015-12-26 23:40:55 | 显示全部楼层
这个的意思可以这样理解,把DLL作为资源放到EXE中,在EXE启动的时候就把DLL释放出来,之后动态加载该DLL,调用里面的函数,这样你发布的时候给对方这一个EXE就可以了,就不需要再给DLL了。
17_avatar_middle
online_supermod 发表于 2015-12-27 00:42:33 | 显示全部楼层
[源码] 另类DLL加载方法(解析PE打造自己的GetProcAddress)
https://www.cctry.com/forum.php? ... 08&fromuid=1817
(出处: VC驿站)
69_avatar_middle
在线会员 发表于 2015-12-27 21:36:14 | 显示全部楼层
69_avatar_middle
在线会员 发表于 2015-12-28 08:53:54 | 显示全部楼层
意思就是说,DLL可以作为一个资源文件,你可以通过加载到资源的方式去调用DLL  不是编译完代码就能生成可执行文件的,还需要链接,看下编译原理就好理解了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-8-19 08:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表