VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1052|回复: 5

关于C中i++的问题

[复制链接]
60_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-4 20:14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
#include "stdio.h"
void main()
{
        int i=1,iSum=0;
        while(i<=10)
        {
                iSum=iSum+i;
                i++;
        }
        printf("\n 1+2+3+...+10= %d\n",iSum);
   
}


在这段代码中,i++代表的含义是什么啊?为什么在没有他的情况下,检查不出错误,程序却不能正常运行,希望老手为我解惑。谢谢




上一篇:vc6在w8的兼容性问题,怎么处理
下一篇:怎么用代码实现Menu的选中标志
70_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-4 23:31:05 | 显示全部楼层
i+1的 意思
54_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-8 19:29:21 来自手机 | 显示全部楼层
不用用while,用for循环
60_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2016-3-8 20:03:17 | 显示全部楼层

谢谢。我知道了
60_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2016-3-8 20:04:02 | 显示全部楼层
oyxbl 发表于 2016-3-4 20:42
i++等同于i=i+1
若是不加i++  while等于死循环    基础知识    我也是新手

谢谢帮助,我了解了关于C中i++的问题
24_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-9 10:38:01 | 显示全部楼层
i++ = i+1
相加一个1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2021-1-24 00:08

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表