VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 7917|回复: 104

[原创] c++中BOOL和bool的区别

  [复制链接]
79_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-14 12:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、类型不同

BOOL为int型

bool为布尔型

2、长度不同

bool只有一个字节

BOOL长度视实际环境来定,一般可认为是4个字节

3、取值不同

bool取值false和true,是0和1的区别

BOOL取值FALSE和TRUE,是0和非0的区别

二:

bool是标准C++数据类型,可取值true和false。单独占一个字节,

如果数个bool对象列在一起,可能会各占一个bit,这取决于编译器。

BOOL是微软定义的typedef int BOOL。与bool不同,它是一个三值逻辑



TRUE/FALSE/ERROR,返回值为>0的整数为TRUE,0为FALSE,-1为ERROR。

Win32 API中很多返回值为BOOL的函数都是三值逻辑。比如GetMessage

().

三:

bool x=3;  //告警

bool x=1;  //正确

BOOL x=3;  //正确

BOOL x=3.3;  //告警

注:windows为了兼容问题定义的基础变量。

typedef unsigned long       DWORD;

typedef int                 BOOL;

typedef unsigned char       BYTE;

typedef unsigned short      WORD;

typedef float               FLOAT;

typedef FLOAT               *PFLOAT;

typedef BOOL near           *PBOOL;

typedef BOOL far            *LPBOOL;

typedef BYTE near           *PBYTE;

typedef BYTE far            *LPBYTE;

typedef int near            *PINT;

typedef int far             *LPINT;  //   maximum   heap   size

);  

评分

参与人数 4驿站币 +4 热心值 +5 收起 理由
88_avatar_small 寂寞江湖 + 2 + 2 很给力!
11_avatar_small 饮水机 + 1 + 1 很给力!
01_avatar_small 天下第一 + 1 + 1 很给力!
00_avatar_small oyxbl + 1 感谢分享!

查看全部评分





上一篇:SetWindowLong和SetWindowPos函数详解
下一篇:[大家网]MFC技术内幕[www.TopSage.com]
17_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-14 12:38:44 | 显示全部楼层
Thanks for shareing......
29_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-14 18:46:30 | 显示全部楼层
Thanks for shareingc++中BOOL和bool的区别
56_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-14 22:07:44 | 显示全部楼层
hohohoho
25_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-15 00:18:02 | 显示全部楼层
谢谢。看看
35_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-15 01:18:55 | 显示全部楼层
还真没有留心有何区别,多谢楼主分享!
50_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-15 02:40:55 | 显示全部楼层
分享就分享  这还必须回复

12_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2016-3-15 13:48:35 | 显示全部楼层
.........................
46_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-15 14:29:33 | 显示全部楼层
有何区别
46_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-15 14:29:47 | 显示全部楼层
BOOL为int型

bool为布尔型
46_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-15 20:24:12 | 显示全部楼层
学习一下....
12_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-15 22:44:10 | 显示全部楼层
不知道太清。。。看看吧
83_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2016-3-16 00:56:41 | 显示全部楼层
look look               
01_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-16 08:43:09 | 显示全部楼层
谢谢分享啊
20_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2016-3-16 09:53:28 | 显示全部楼层
谢谢分享
11_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-16 10:55:38 | 显示全部楼层
谢谢分享啊
48_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-16 11:06:37 | 显示全部楼层
123456789
24_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-16 16:55:15 | 显示全部楼层
谢谢分享
08_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-16 17:16:37 | 显示全部楼层
c++中BOOL和bool的区别
72_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2016-3-16 17:28:10 | 显示全部楼层
看看是什么情况
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-11-27 01:31

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表