VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 804|回复: 4

[求助] 用ADO连接数据库问题

[复制链接]
64_avatar_middle
在线会员 发表于 2016-6-3 10:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
HRESULT nRet = m_pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));

if (FAILED(nRet))
        {
                _com_error e(nRet);
                AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
                return FALSE;
        }

CString strConn =
                ("Provider = SQLOLEDB.1; Persist Security Info = False;“
               “ User ID = so; Password = 12345678;”
              “ Initial Catalog = time; Data Source = 1XX.XX.XX.XX;");

nRet = m_pConn->Open((_bstr_t)strConn, "", "", NULL);//在这一步就出错了
用ADO连接数据库问题
if (FAILED(nRet))
        {
                _com_error e(nRet);
                AfxMessageBox(e.ErrorMessage());//显示 "未指定的错误"
                return FALSE;
        }

本机IP的数据库用SQL Server Management Studio是可以访问的,但是用ADO就不行。

同样的代码,只是更换了IP,访问别的IP的数据库是可以的。
看了下账号的权限这些都是对的,防火墙也关闭过尝试,都不行。
问同事也是第一次见,有大神知道是什么原因么?





上一篇:关于对话框拖拽文件无法被响应的问题
下一篇:求助:在VC中关联变量问题
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2016-6-3 18:25:32 | 显示全部楼层
用 e.Description() 看看能不能得到什么错误信息
64_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2016-6-6 09:40:00 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2016-6-3 18:25
用 e.Description() 看看能不能得到什么错误信息

之前e.ErrorMessage()了一下,显示未指定的错误
同语句连别的IP数据库就没问题用ADO连接数据库问题
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2016-6-6 12:46:03 | 显示全部楼层
tmyskd 发表于 2016-6-6 09:40
之前e.ErrorMessage()了一下,显示未指定的错误。
同语句连别的IP数据库就没问题

那应该是你当前数据库配置的有问题
64_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2016-6-6 16:40:37 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2016-6-6 12:46
那应该是你当前数据库配置的有问题

我感觉也是,但是不知道哪里错了,用别的电脑SQL Server Management Studio也能连得上,就是Ado访问不了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-5-21 13:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表