VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1099|回复: 4

如何获取变量类型

[复制链接]
39_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2016-7-25 05:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序在运行时,有一个变量,我想获取这个变量的类型,怎么获取?用什么函数?




上一篇:文件选择对话框多选时,如何才能选择的文件自动添加到ListCtrl控件中
下一篇:开发出的程序附带了很多DLL文件,有什么好的方法把DLL打入exe程序么。
78_avatar_middle
最佳答案
0 
online_supermod 发表于 2016-7-25 09:54:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 jpacg 于 2016-7-25 10:05 编辑

没有,代码自己写的,会不知道变量类型?
10_avatar_middle
最佳答案
3 
在线会员 发表于 2016-7-25 10:30:31 | 显示全部楼层
不知你获取变量类型有何用?如果只是定义一个变量来接收返回值,可以使用C++11的typeof、auto,如果不用c++11,可以使用boost的BOOST_TYPEOF、BOOST_AUTO来代替。
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2016-7-25 10:48:28 | 显示全部楼层
const char *strType = typeid(obj).name();

obj 可以是指针,也可以是对象,如果报告 typeid 没定义的话可以添加 #include <typeinfo.h>
39_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2016-7-30 13:34:47 | 显示全部楼层
duoxiele  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-10-27 03:26

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表