VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 685|回复: 4

[求助] mfc单选框怎么知道选择的哪个啊

[复制链接]
76_avatar_middle
在线会员 发表于 2018-3-14 17:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
1.在.h头文件int radio;
2.在资源里面增加了三个单选框,第一个group为true
3.增加了DDX_Text(pDX, IDC_RADIO1, radio);
4.ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO1, &CMFCApplication1Dlg::OnBnClickedRadio1)
  ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO2, &CMFCApplication1Dlg::OnBnClickedRadio1)
  ON_BN_CLICKED(IDC_RADIO3, &CMFCApplication1Dlg::OnBnClickedRadio1)
5.void CMFCApplication1Dlg::OnBnClickedRadio1()
{
        // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
        UpdateData(TRUE);
        switch (radio)
        {
        case 0:
                TRACE("1");
                break;
        case 1:
                TRACE("2");
                break;
        case 2:
                TRACE("3");
                break;
        default:
                break;
        }
但是没效果,radio老是0,请问是怎么回事啊

最佳答案

查看完整内容

((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(TRUE);//选上 ((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(FALSE);//不选上 ((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->GetCheck();返回1表示选上,0表示没选上 就可以了。不用switch。最好是绑定控件变量,用变量进行判断。




上一篇:debug调试进入函数中不往下进行
下一篇:ctoolbar cmenu背景色改变
29_avatar_middle
online_vip 发表于 2018-3-14 17:23:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 CDocking 于 2018-3-14 18:56 编辑
点滴回忆 发表于 2018-3-14 18:36
我也是这样做的啊,就是不知道哪里错了


((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(TRUE);//选上
((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(FALSE);//不选上
((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->GetCheck();返回1表示选上,0表示没选上

就可以了。不用switch。最好是绑定控件变量,用变量进行判断。
29_avatar_middle
online_vip 发表于 2018-3-14 18:25:26 | 显示全部楼层
给控件绑定变量,判断变量值就可以了
76_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-3-14 18:36:21 | 显示全部楼层
CDocking 发表于 2018-3-14 18:25
给控件绑定变量,判断变量值就可以了

我也是这样做的啊,就是不知道哪里错了mfc单选框怎么知道选择的哪个啊
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2018-3-14 19:50:19 | 显示全部楼层
一个 API 搞定:GetCheckedRadioButton
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-3-22 13:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表