VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 757|回复: 5

程序MFC库引用问题

[复制链接]
38_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2018-4-6 14:47:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
程序是win32控制台程序,静态引用了MFC类库,还是提示CFile类未定义,什么原因?
1.png

最佳答案

查看完整内容

头文件的包含顺序是有影响的。 调整下能解决就行




上一篇:关于函数指针理解方面的几个问题
下一篇:构造函数
01_avatar_middle
最佳答案
28 
online_admins 发表于 2018-4-6 14:47:05 | 显示全部楼层
2191265529 发表于 2018-4-7 19:39
我发现了问题,如果把afx.h文件放stdafx.h里程序就能正常运行,如果直接用当前文件包含的话就会与windows ...

头文件的包含顺序是有影响的。
调整下能解决就行
01_avatar_middle
最佳答案
28 
online_admins 发表于 2018-4-6 16:40:33 | 显示全部楼层
#include <afx.h>
这个头文件包含了吗?
38_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2018-4-6 18:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-4-6 16:40
#include
这个头文件包含了吗?

包含了就会报其它的错
01_avatar_middle
最佳答案
28 
online_admins 发表于 2018-4-6 18:51:00 | 显示全部楼层
2191265529 发表于 2018-4-6 18:37
包含了就会报其它的错

其他什么错误?截个图上来看看
38_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2018-4-7 19:39:36 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-4-6 18:51
其他什么错误?截个图上来看看

我发现了问题,如果把afx.h文件放stdafx.h里程序就能正常运行,如果直接用当前文件包含的话就会与windows.h冲突,这是怎么回事?
1.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-2-28 04:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表