VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 622|回复: 6

[已解决] 为什么有的PE文件头中,导入表中的函数没有函数名,只有序列号

[复制链接]
73_avatar_middle
在线会员 发表于 2018-5-16 12:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
本帖最后由 变形金刚 于 2018-5-16 18:36 编辑

这是PE文件头中导入表中的函数


这个是没有函数名,只有序列号
为什么有的PE文件头中,导入表中的函数没有函数名,只有序列号

这个有函数名
为什么有的PE文件头中,导入表中的函数没有函数名,只有序列号

最佳答案

查看完整内容

如果是dll的话,可以使用 Depends 工具看下,一般都有函数名字的!




上一篇:突然觉得可以实现,但失败了。。。。,
下一篇:设计模式
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2018-5-16 12:39:17 | 显示全部楼层
如果是dll的话,可以使用 Depends 工具看下,一般都有函数名字的!
73_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-5-16 17:33:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 变形金刚 于 2018-5-16 17:35 编辑
Syc 发表于 2018-5-16 16:47
如果是dll的话,可以使用 Depends 工具看下,一般都有函数名字的!


都会出现这样的情况,如果出现这种情况,不知道是在什么情况下出现的

这是刚才随便翻的
c:\windows\syswow64\zipfldr.dll
为什么有的PE文件头中,导入表中的函数没有函数名,只有序列号
73_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-5-16 17:43:08 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2018-5-16 16:47
如果是dll的话,可以使用 Depends 工具看下,一般都有函数名字的!

刚才用你介绍的软件,似乎可以看到函数名,我再对比一下
73_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-5-16 18:01:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 变形金刚 于 2018-5-16 18:08 编辑
Syc 发表于 2018-5-16 16:47
如果是dll的话,可以使用 Depends 工具看下,一般都有函数名字的!


谢谢你! 你介绍的那个具非常棒!我用的那个软件是 作者是罗云彬 编写win32汇编 的教程例子 ,与你的那个工具相比,同一个地方,序列号有小误差,可能是罗云彬的那个教程例子什么不相同的地方. 非常佩服管理员的知识源博,我什么时候能像你一样为什么有的PE文件头中,导入表中的函数没有函数名,只有序列号   
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2018-5-16 18:31:11 | 显示全部楼层
变形金刚 发表于 2018-5-16 18:01
谢谢你! 你介绍的那个具非常棒!我用的那个软件是 作者是罗云彬 编写win32汇编 的教程例子 ,与你的那个 ...

Depends 这个工具是微软自家的软件,所以针对查看 Windows 系统上面的 dll 可以说是最兼容的了!
学的时间久了你也可以像我一样!为什么有的PE文件头中,导入表中的函数没有函数名,只有序列号
73_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-5-16 18:35:00 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2018-5-16 18:31
Depends 这个工具是微软自家的软件,所以针对查看 Windows 系统上面的 dll 可以说是最兼容的了!
学的时 ...

为什么有的PE文件头中,导入表中的函数没有函数名,只有序列号-----
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-7-22 08:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表