VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 614|回复: 7

[求助] 一个程序获取另一个程序的设置

[复制链接]
16_avatar_middle
在线会员 发表于 2018-8-9 14:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
可不可以,获取另个一个程序的设置比如一个A程序点击了一下按钮,然后B程序作出相应处理。可不可提供一下实例,多谢了





上一篇:为什么运行后客户端就崩溃?
下一篇:关于多线程操作分割窗口的问题
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2018-8-9 16:47:02 | 显示全部楼层
可以做到,但是具体得看是什么类型的程序,具体问题具体分析了。
是使用给目标窗口发消息,还是进行模拟鼠标键盘输入等等。
16_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-8-10 16:19:09 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2018-8-9 16:47
可以做到,但是具体得看是什么类型的程序,具体问题具体分析了。
是使用给目标窗口发消息,还是进行模拟鼠 ...

其实功能都在A 程序中,B 程序只是负责一个UI 交互,就是UI 是在B 程序里的但是其实它什么都没有做,只是负责把消息给A 程序让A 程序实现切换。
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2018-8-10 16:32:43 | 显示全部楼层
突突突突 发表于 2018-8-10 16:19
其实功能都在A 程序中,B 程序只是负责一个UI 交互,就是UI 是在B 程序里的但是其实它什么都没有做,只是 ...

可以做到
16_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-8-10 17:10:25 | 显示全部楼层

有实例可以提供么。或者说一下思路。一个程序获取另一个程序的设置
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2018-8-10 17:41:46 | 显示全部楼层
突突突突 发表于 2018-8-10 17:10
有实例可以提供么。或者说一下思路。

如果要控制一个带界面的程序,可以给其窗口发消息,实现键盘或者鼠标的输入;
如果要控制一个控制台类型的无界面程序,那就得用管道来实现了
16_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2018-8-13 09:36:55 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2018-8-10 17:41
如果要控制一个带界面的程序,可以给其窗口发消息,实现键盘或者鼠标的输入;
如果要控制一个控制台类型 ...

用findwindows么
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2018-8-13 10:16:34 | 显示全部楼层

可以啊,如果要找对方窗口的话可以用 FindWindow 或者 EnumWindow 之类的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-9-17 11:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表