VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 560|回复: 3

动态链接到MFC的规则DLL中Domoal失败

[复制链接]
81_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2018-12-3 08:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
1、程序编译没问题,可执行,DLL中打断点可调试,Domoal返回值为-1;
2、DLL资源和EXE资源已经检查,没有冲突;
3、.h  .lib  .dll 都是用最新编译出来的去链接;
4、不应该啊.......

最佳答案

查看完整内容

DLL 中默认找资源的话会到当前所在EXE的进程中去找,所以如果要在本DLL中找的话,得进行资源的切换,具体看看这两篇文章: 在DLL中使用资源(一):https://www.cctry.com/thread-5516-1-1.html 在DLL中使用资源(二):https://www.cctry.com/thread-5517-1-1.html




上一篇:函数定义
下一篇:release编译的exe call dll问题
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2018-12-3 08:35:32 | 显示全部楼层
沉浮AA 发表于 2018-12-3 08:49
是不是DLL中的资源根本就不会被分配?导致没有对应资源可用从而Domoal失败?

DLL 中默认找资源的话会到当前所在EXE的进程中去找,所以如果要在本DLL中找的话,得进行资源的切换,具体看看这两篇文章:
在DLL中使用资源(一):https://www.cctry.com/thread-5516-1-1.html
在DLL中使用资源(二):https://www.cctry.com/thread-5517-1-1.html
81_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2018-12-3 08:49:04 | 显示全部楼层
是不是DLL中的资源根本就不会被分配?导致没有对应资源可用从而Domoal失败?
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2018-12-5 15:14:22 | 显示全部楼层
沉浮AA 发表于 2018-12-3 08:49
是不是DLL中的资源根本就不会被分配?导致没有对应资源可用从而Domoal失败?

是因为默认没到DLL的资源中去找,直接到EXE中去找了,结果没找到,所以 DoModal 肯定失败了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-10-22 04:49

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表