VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 298|回复: 6

[求助] 远程控制软件socket在外网通信

[复制链接]
39_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-1-2 16:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
我所在的实验室也做了一个远程控制软件,采用的socket通信的方式。 但是我将服务器端放到了外网,客户端放到了本地实验室。 发现并不能通信。服务器端采用的完成端口的方式, 这是什么问题呢,是通信方式不行吗

最佳答案

查看完整内容

服务器端监听在哪个端口,客户端就连接哪个端口就可以!




上一篇:无法打开.rc文件
下一篇:新人刚来,请问 MFC 的教学视频在哪里。。
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2019-1-2 16:51:37 | 显示全部楼层
535638819zsm 发表于 2019-1-2 19:12
如果是在局域网内,我的服务器端有自己的端口,设置的是12345。  我的客户端连接服务器端的时候 输入IP和 ...

服务器端监听在哪个端口,客户端就连接哪个端口就可以!
87_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-1-2 17:01:52 | 显示全部楼层
说的太笼统了,外网的IP地址以及端口对吗.如果都对,那就是程序有问题
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2019-1-2 19:01:19 | 显示全部楼层
服务器端所在的电脑必须有对外的 ip 和 端口 才行,也可以通过路由器做端口映射,不知道楼主使用的是哪种方案!
39_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-2 19:12:47 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-1-2 19:01
服务器端所在的电脑必须有对外的 ip 和 端口 才行,也可以通过路由器做端口映射,不知道楼主使用的是哪种方 ...

如果是在局域网内,我的服务器端有自己的端口,设置的是12345。  我的客户端连接服务器端的时候 输入IP和端口就行。 在外网的服务器端所在的电脑有自己的ip和端口,但是当我客户端输入端口的时候还应该是12345吧。
97_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-1-2 20:51:51 | 显示全部楼层
内外网不是要映射 端口吗
39_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-3 09:36:16 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-1-2 19:01
服务器端所在的电脑必须有对外的 ip 和 端口 才行,也可以通过路由器做端口映射,不知道楼主使用的是哪种方 ...

Syc老师,我想再请问您一下, 我的通信是没有问题了。 但是有一个额外的问题。 例如我服务器端让客户端发送一下它的所有进程, 客户端将所有进程一条条的发过去了,但是东西是空的。 我将客户端调试运行,速度比较慢的情况下给服务器发所有的进程,就能够发过去。这是怎么回事呢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-3-22 19:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表