VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 562|回复: 12

MFC

[复制链接]
85_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2019-2-20 20:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
数据库中int型数据获取成功,varchar型数据出错,有大神知道是怎么回事吗?







上一篇:c++零基础 P39 37.类的静态成员
下一篇:请问大佬有关于MFC心跳包的教程吗,,,
01_avatar_middle
最佳答案
38 
online_admins 发表于 2019-2-20 21:22:14 | 显示全部楼层
楼主详细描述一下问题吧,什么数据库,用的是什么类型的连接来操作数据库?ODBC 吗,还是 ADO ?
85_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-20 21:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-2-20 21:22
楼主详细描述一下问题吧,什么数据库,用的是什么类型的连接来操作数据库?ODBC 吗,还是 ADO ?

通过ODBC方式连接MySQL数据库,做一个从数据库的查询操作
CString routerName;
rs.GetFieldValue(L“Name”,routerName);
每次执行到GetFieldValue方法的时候,如果数据库中的数据为int型时可正常运行,若为varchar类型则出现异常。
01_avatar_middle
最佳答案
38 
online_admins 发表于 2019-2-20 21:56:00 | 显示全部楼层
段珺元 发表于 2019-2-20 21:48
通过ODBC方式连接MySQL数据库,做一个从数据库的查询操作
CString routerName;
rs.GetFieldValue(L“Na ...

工程编码的方式是什么?Unicode 还是多字节?
85_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-20 22:10:53 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-2-20 21:56
工程编码的方式是什么?Unicode 还是多字节?

工程编码是Unicode。
01_avatar_middle
最佳答案
38 
online_admins 发表于 2019-2-20 22:14:01 | 显示全部楼层
段珺元 发表于 2019-2-20 22:10
工程编码是Unicode。

GetFieldValue 第二个参数使用 CDBVariant 类型的变量试试
85_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-21 08:55:27 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-2-20 22:14
GetFieldValue 第二个参数使用 CDBVariant 类型的变量试试

那第三个参数不填使用默认还是用别的?我试了如果第三个参数不填就还是一样的错误
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2019-2-21 11:06:13 | 显示全部楼层
段珺元 发表于 2019-2-21 08:55
那第三个参数不填使用默认还是用别的?我试了如果第三个参数不填就还是一样的错误

按理说第二个参数改成 CDBVariant 类型的变量应该就可以了。暂时还想不到是哪里的问题了
如果 catch 捕获到的异常,把错误信息打印出来看看提示什么吧。
85_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-21 11:35:38 来自手机 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-2-21 11:06
按理说第二个参数改成 CDBVariant 类型的变量应该就可以了。暂时还想不到是哪里的问题了
如果 catch 捕 ...

如果不打断点直接运行项目,会弹出一个错误提示是source character set not supported by client
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2019-2-21 12:49:06 | 显示全部楼层
段珺元 发表于 2019-2-21 11:35
如果不打断点直接运行项目,会弹出一个错误提示是source character set not supported by client

是不是 Mysql 的当前版本的bug啊,看看这个:
https://bugs.mysql.com/bug.php?id=90984
75_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2019-2-21 13:24:05 | 显示全部楼层
你先用 mysql的数据库软件 查看一下你的 数据库内容 看看能不能读出那个数据
85_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-21 14:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
coldBro 发表于 2019-2-21 13:24
你先用 mysql的数据库软件 查看一下你的 数据库内容 看看能不能读出那个数据

能读出数据的
85_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-21 14:10:24 来自手机 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-2-21 12:49
是不是 Mysql 的当前版本的bug啊,看看这个:
https://bugs.mysql.com/bug.php?id=90984

我的数据库是8.0.13版本的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-9-26 15:33

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表