VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 466|回复: 4

两个对话框设置ontimer响应

[复制链接]
18_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2019-5-20 18:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
我要用MFC 的ontimer 和settimer 做一个定时器响应,因为主界面是用tabcontrol 做了两个选项卡,也就有两个对话框,我想在一个对话框里放置settimer,在另一个对话框放ontimer响应,我直接分开放置,好像不能用,请问怎样做?

最佳答案

查看完整内容

如果象你这样描述的需求,就无需定时器了,直接在两个对话框之间用一个全局变量传递就行了,论坛里有一节课专门讲了这个问题的,你找找看看 VC++基础班-[6]对话框之间的数据传递 https://www.cctry.com/thread-288797-1-1.html




上一篇:线程里边循环接收服务返回消息出错
下一篇:关于c++Socket通信问题,想接收数据的时候按照指定的开始和结束进行接收
87_avatar_middle
最佳答案
11 
在线会员 发表于 2019-5-20 18:07:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 cqzj70 于 2019-5-20 21:05 编辑

如果象你这样描述的需求,就无需定时器了,直接在两个对话框之间用一个全局变量传递就行了,论坛里有一节课专门讲了这个问题的,你找找看看
VC++基础班-[6]对话框之间的数据传递
https://www.cctry.com/thread-288797-1-1.html
87_avatar_middle
最佳答案
11 
在线会员 发表于 2019-5-20 19:29:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 cqzj70 于 2019-5-20 19:30 编辑

可以采用把SetTimer OnTimer放在一个选项卡的对话框里,然后在这个OnTimer()里用PostMessage()发送到另一个选项卡里的对话框里,这样就解决了
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-20 20:50:19 | 显示全部楼层
cqzj70 发表于 2019-5-20 19:29
可以采用把SetTimer OnTimer放在一个选项卡的对话框里,然后在这个OnTimer()里用PostMessage()发送到另一个 ...

我不是很理解,我的问题大概是,在A对话框里做一个按钮,点击按钮后,实现在B对话框中数据在编辑框动态显示,所以我开始想着在A里拖个按钮写上settimer,在B里写上Ontimer响应,可是不行,我刚学这个很多地方不懂,还请详细的帮我解答一下,我贴一下我的代码,希望你能指点下
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-20 21:14:06 | 显示全部楼层
cqzj70 发表于 2019-5-20 21:00
如果象你这样描述的需求,就无需定时器了,直接在两个对话框之间用一个全局变量传递就行了,论坛里有一节课专 ...

好,我去看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-9-30 00:22

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表