VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 948|回复: 7

[已解决]WinHTTP连接https网站,出现无法连接到服务器的问题,这要怎么解决??

[复制链接]
07_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2019-5-31 15:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
WinHTTP连接https网站,出现无法连接到服务器的问题,

我用VS2017写的软件,在WIN7系统下测试完全没有问题,所有访问正常,
由于我用的网络服务器,都是XP系统, 当我把软件放到XP下运行的时候,发现无法连接服务器, 但是我用DELPHI写的程序,IdTHTTP 访问,一切正常,没有任何问题, 就是用WinHttp写的就不行,但也不是所有的https都不能访问,只是有一部分会出这样的问题,

有谁遇到过的请指导一下,怎么解决, 翻看SYC老大的所有视频,还是没有解决?

流程是这样的

访问首页:
https://www.一个域名.com/....

访问第二页:
https://www.一个域名.com/.../...PHP
这里的返回结果中,给了一个新的域名访问地址:
https://www.另一个域名.com/../..PHP   //这是个弹窗

访问新的页:
https://www.另一个域名.com/.../...PHP 从这里开始下面的就全不能连接 是不能连接,返回连接失败

访问新的第二页:
https://www.另一个域名.com/../.../...PHP 也不能连接

以上所有失败的地方,在WIN7下又一切正常完全没有问题, XP完全无能为力
DELPHI写的程序 win7  XP  全正常 有点搞不明白了


最佳答案
51_avatar_small
2019-5-31 15:51:36
xianwang886 发表于 2019-5-31 23:27
不是错误,是连接不返回,但是在WIN7以上,是完全正常的,就XP不行


是不是 https 使用的加密协议版本的问题?
要求使用 TLS 1.1 之类的

最佳答案

查看完整内容

是不是 https 使用的加密协议版本的问题? 要求使用 TLS 1.1 之类的




上一篇:DialogBoxIndirectParamA()函数嗲用失败问题,0xx5
下一篇:虚拟聊天室程序
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2019-5-31 15:51:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
xianwang886 发表于 2019-5-31 23:27
不是错误,是连接不返回,但是在WIN7以上,是完全正常的,就XP不行


是不是 https 使用的加密协议版本的问题?
要求使用 TLS 1.1 之类的
51_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2019-5-31 18:33:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 954624 于 2019-5-31 18:35 编辑

WinHTTP连接https网站,出现无法连接到服务器的问题,这要怎么解决?? WinHTTP连接https网站,出现无法连接到服务器的问题,这要怎么解决?? WinHTTP连接https网站,出现无法连接到服务器的问题,这要怎么解决?? WinHTTP连接https网站,出现无法连接到服务器的问题,这要怎么解决?? WinHTTP连接https网站,出现无法连接到服务器的问题,这要怎么解决??
81_avatar_middle
最佳答案
3 
online_supermod 发表于 2019-5-31 22:14:31 | 显示全部楼层
https 的如果报错误了,可以试着将证书错误那个选项给忽略了,记得站长的教程中有讲解过
07_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-31 23:27:24 | 显示全部楼层
不是错误,是连接不返回,但是在WIN7以上,是完全正常的,就XP不行
07_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-1 00:30:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 xianwang886 于 2019-6-1 00:36 编辑

分析了一下,是可以连接的,只是没有返回值,发送请求信息时,卡死,并产生异常
07_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-1 17:09:30 | 显示全部楼层
没有吧, win7下一切是正常的,没有任何问题, 我又发现XP下,我打开截包工具,截包查看,发现XP下又正常了,  关闭截包工具又无法连接,说明XP下还是有办法的,只是winhttp会出问题
07_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-9-11 22:58:12 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-5-31 15:51
是不是 https 使用的加密协议版本的问题?
要求使用 TLS 1.1 之类的

VC下怎么设置选择版本
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-10-1 08:21

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表