VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 634|回复: 10

[讨论] 学习类的构造函数一课时,显示错误:无法将参数1 从const char [5] 转换为char*?

[复制链接]
55_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2019-8-31 20:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;

  3. class CStudent
  4. {
  5. public:
  6.         char name[50];
  7.         char sex;
  8.         int num;
  9.         int age;

  10.         CStudent(char* pname, char t_sex, int t_num, int t_age);
  11. };

  12. //构造函数
  13. CStudent::CStudent(char* pname, char t_sex, int t_num, int t_age)
  14. {
  15.         strcpy_s(name, pname);
  16.         sex = t_sex;
  17.         num = t_num;
  18.         age = t_age;
  19.         cout << "name = " << name << endl;                       
  20.         cout << "sex = " << sex << endl;
  21.         cout << "num = " << num << endl;
  22.         cout << "age = " << age << endl;
  23.         cout << "\n" << endl;
  24. }

  25. int main()
  26. {       
  27.         CStudent stud_1(250);
  28.         char name_1[50] = "lisi";
  29.         CStudent stud_2("lisi", 'f', 208, 25);

  30.         return 0;
  31. }
复制代码




上一篇:如何将 两个 byte 的低位 转换成一个 十进制
下一篇:学习构造函数显示没声明的标示符memset
55_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-8-31 20:19:31 | 显示全部楼层
错误在第33行:CStudent stud_2("lisi", 'f', 208, 25); 没找到是出错的原因。请教大家。
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2019-8-31 20:35:41 | 显示全部楼层
走心的蛋饼 发表于 2019-8-31 20:19
错误在第33行:CStudent stud_2("lisi", 'f', 208, 25); 没找到是出错的原因。请教大家。

学习类的构造函数一课时,显示错误:无法将参数1 从const char [5] 转换为char*?
55_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-8-31 20:45:44 | 显示全部楼层

谢谢回复,那里没关系的,是有一些无关的代码我没删干净。学习类的构造函数一课时,显示错误:无法将参数1 从const char [5] 转换为char*?实际main函数是这样:
  1. int main()
  2. {
  3.         CStudent stud_2("lisi", 'f', 208, 25);
  4.         return 0;
  5. }
复制代码

出现帖子标题的错误。
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2019-8-31 21:30:59 | 显示全部楼层
走心的蛋饼 发表于 2019-8-31 20:45
谢谢回复,那里没关系的,是有一些无关的代码我没删干净。实际main函数是这样:
出现帖子标题 ...

你用的什么编译器?我这里没出现错误?
55_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-8-31 21:43:40 | 显示全部楼层
敏敏 发表于 2019-8-31 21:30
你用的什么编译器?我这里没出现错误?

Visual Studio 2019
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2019-8-31 22:22:20 | 显示全部楼层


强制类型转换一下试试
vs2019,高版本的编译器对于参数的检查更为严格了
55_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-8-31 22:27:38 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-8-31 22:22
强制类型转换一下试试
vs2019,高版本的编译器对于参数的检查更为严格了

确实可以了,谢谢管理员~
59_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2019-10-23 08:56:05 | 显示全部楼层
强制类型转换一下
64_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-6-2 22:22:27 | 显示全部楼层
怎么转的?
64_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-6-2 22:29:28 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-8-31 22:22
强制类型转换一下试试
vs2019,高版本的编译器对于参数的检查更为严格了

老师,怎么进行强制类型转换?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-9-26 17:41

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表