VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 283|回复: 18

[求助] (小白)请问哪里出错了

[复制链接]
47_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-10-5 12:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
计算长方体体积, 不知道哪里出错了。。。
PCRA8~)8IF(QLGC@ZANM~LJ.png




上一篇:界面实现方式请教
下一篇:qt5配置libxl
58_avatar_middle
online_vip 发表于 2019-10-5 12:27:43 | 显示全部楼层
下次最好发代码,不要用截图大家不方便看,至少把编译器提示说出来。
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-5 12:44:31 | 显示全部楼层
敏敏 发表于 2019-10-5 12:27
下次最好发代码,不要用截图大家不方便看,至少把编译器提示说出来。

好的。 第一发帖= =不懂这些
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-5 12:45:54 | 显示全部楼层
编译器:VC++6.0
#include <stdio.h>
void main()
{
        int x,y,z,v;                                 //定义长,宽,高体积为整形变量
        int volume(int a,int b,int c);               //定义被调用函数的类型
        printf("请输入长方体的三边长:");             //显示输入提示
        scanf("%d,%d,%d",&x,&y,&z);                  //调用标准函数,要求从键盘输入x,y,z的值
        v=volume(x,y,z);                             //调用volume函数,计算体积
        printf("V=%d\n",v);                          //在屏幕上打印结果
}


int volume(int a,int b, int c)                   //定义 volume 函数
{
        int p;                                       //定义函数内部使用的变量p
        p=a*b*c;                                     //计算体积p的值
        return p;                                    //将p值返回调用处
}
58_avatar_middle
online_vip 发表于 2019-10-5 13:02:59 | 显示全部楼层
233MADAO 发表于 2019-10-5 12:45
编译器:VC++6.0
#include
void main()

那到底提示什么,错了有提示的。
58_avatar_middle
online_vip 发表于 2019-10-5 13:04:19 | 显示全部楼层
233MADAO 发表于 2019-10-5 12:45
编译器:VC++6.0
#include
void main()

void main这个好像是C89标准,VC6因该是支持,scanf(%d,%d,%d)那输入时,也要用逗号分开。我现在不知你说错误,到底哪错误了。
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-5 14:27:47 | 显示全部楼层
敏敏 发表于 2019-10-5 13:04
void main这个好像是C89标准,VC6因该是支持,scanf(%d,%d,%d)那输入时,也要用逗号分开。我现在不知你说 ...

Linking...
Hello.obj : error LNK2005: _main already defined in 1-2计算长方体体积.obj
Debug/渣渣.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
执行 link.exe 时出错.

渣渣.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-5 14:32:07 | 显示全部楼层
敏敏 发表于 2019-10-5 13:04
void main这个好像是C89标准,VC6因该是支持,scanf(%d,%d,%d)那输入时,也要用逗号分开。我现在不知你说 ...

我好像是执行出问题了。。。内容没错、、、
58_avatar_middle
online_vip 发表于 2019-10-5 14:38:25 | 显示全部楼层
233MADAO 发表于 2019-10-5 14:32
我好像是执行出问题了。。。内容没错、、、

我这里编译执行都没问题,安装个VS试试,VS2010最经典。
https://www.cctry.com/thread-1-1-1.html
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-5 14:40:49 | 显示全部楼层
敏敏 发表于 2019-10-5 14:38
我这里编译执行都没问题,安装个VS试试,VS2010最经典。
https://www.cctry.com/thread-1-1-1.html

我知道问题了。 很低级。。。不是内容问题,而是我在同一个项目下,创建了多个cpp文件。。。
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-5 14:58:24 | 显示全部楼层
敏敏 发表于 2019-10-5 14:38
我这里编译执行都没问题,安装个VS试试,VS2010最经典。
https://www.cctry.com/thread-1-1-1.html

但是运行后,我输入数字。  999,999,999可以算的出来。 但是输入9999,9999,9999得的值却是负值。
58_avatar_middle
online_vip 发表于 2019-10-5 15:48:54 | 显示全部楼层
233MADAO 发表于 2019-10-5 14:58
但是运行后,我输入数字。  999,999,999可以算的出来。 但是输入9999,9999,9999得的值却是负值。

很正常,数字太大溢出了,VS支持long long 64位类型。
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-5 16:19:44 | 显示全部楼层
好哒。但是我是刚学,所以打算先用VC6.0 .

点评

建议用VS,对新手更友好,错误提示更精准,全中文提示,红线标错。  发表于 2019-10-5 20:20
85_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-10-6 00:05:07 | 显示全部楼层
敏敏 发表于 2019-10-5 15:48
很正常,数字太大溢出了,VS支持long long 64位类型。

真热心!(小白)请问哪里出错了
23_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-10-6 00:56:17 | 显示全部楼层
233MADAO 发表于 2019-10-5 16:19
好哒。但是我是刚学,所以打算先用VC6.0 .

用VS+小番茄插件,函数名都可以一键补全,代码颜色也多样,很直观,还可以直接右键添加头文件和函数实现,为啥不用呀
47_avatar_middle
ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-6 22:49:26 | 显示全部楼层
滑翔伞萌哒哒! 发表于 2019-10-6 00:56
用VS+小番茄插件,函数名都可以一键补全,代码颜色也多样,很直观,还可以直接右键添加头文件和函数实现,为啥 ...

因为初学,教科书上用的是VC6.0暂时是。 然后VS太大了,而且卸载起来狠麻烦- -   后续会用的。 然后我下VS的话,请问什么版本好点?
23_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-10-7 02:00:56 | 显示全部楼层
233MADAO 发表于 2019-10-6 22:49
因为初学,教科书上用的是VC6.0暂时是。 然后VS太大了,而且卸载起来狠麻烦- -   后续会用的。 然后我下V ...

2013~2017都可以,我用2013用着挺舒服的.......
65_avatar_middle
在线会员 发表于 2019-10-9 16:27:18 | 显示全部楼层
滑翔伞萌哒哒! 发表于 2019-10-7 02:00
2013~2017都可以,我用2013用着挺舒服的.......

为啥不用2019啊  一般不是最新的最好吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-10-19 18:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表