VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 301|回复: 5

[已解决]用宽字节的话,到处都要用到 _T 这个宏,太麻烦了,有什么可以优化的方法吗?老师?

[复制链接]
63_avatar_middle
最佳答案
1 
donate_vip 发表于 2019-12-14 17:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

用宽字节的话,到处都要用到 _T 这个宏,太麻烦了,有什么可以优化的方法吗?老师?

  1. void CBaseClass1Dlg::OnBnClickedBtn1()
  2. {
  3.         // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码

  4.         int msg_result;
  5.         msg_result=MessageBox(_T("hello world"),_T("title"),MB_YESNO);

  6.         if (msg_result==IDYES)
  7.         {
  8.                 MessageBox(_T("you are click " Yes " button!"));
  9.         }
  10.         else if (msg_result == IDNO)
  11.         {
  12.                 MessageBox(_T("you are click " No " button!"));

  13.         }

  14. }
复制代码
最佳答案
51_avatar_small
2019-12-14 20:37:45
可以安装个 Visual Assist X 插件,之后自己添加自动提示语,之后只要键盘打一个下划线符号,就自动提示了,之后直接回车就能自动打上:_T("") 了,很方便,我就是这么用了好多年了!
用宽字节的话,到处都要用到 _T 这个宏,太麻烦了,有什么可以优化的方法吗?老师?




上一篇:《实用VC编程之玩转字符串》第2课:宽窄字节字符串的使用 ,按老师的代码会提示出...
下一篇:C/C++ dll函数导出问题
51_avatar_middle
最佳答案
83 
online_admins 发表于 2019-12-14 20:37:45 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
可以安装个 Visual Assist X 插件,之后自己添加自动提示语,之后只要键盘打一个下划线符号,就自动提示了,之后直接回车就能自动打上:_T("") 了,很方便,我就是这么用了好多年了!
用宽字节的话,到处都要用到 _T 这个宏,太麻烦了,有什么可以优化的方法吗?老师?
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2019-12-14 18:56:06 | 显示全部楼层
尝试在项目-属性-字符集 -改为多字节试试,
58_avatar_middle
最佳答案
45 
online_vip 发表于 2019-12-14 21:58:54 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2019-12-14 20:37
可以安装个 Visual Assist X 插件,之后自己添加自动提示语,之后只要键盘打一个下划线符号,就自动提示了 ...

长知识了!
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2019-12-14 23:48:37 | 显示全部楼层
卧槽  下次我也试试召唤SYC  哈哈
63_avatar_middle
最佳答案
1 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-16 16:53:08 | 显示全部楼层
这才是真正的干货,实际的经验分享,感谢老师。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-11-28 06:33

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表