VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 527|回复: 11

[已解决]C/C++ dll函数导出问题

[复制链接]
45_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2019-12-17 09:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大哥,小弟请教一下。
问题一:为什么定义为win32作为判断函数导入和导出的开关?
问题二:现在头文件是用于导入dll中函数,哪为什么还使用export?
谢谢解答!
最佳答案
75_avatar_small
2019-12-18 10:59:34
MyuyuzZ 发表于 2019-12-18 10:40
导出函数是理解为用于dll的吧?
但是我这里不是创建dll,而是准备使用dll函数的。


我这么说吧,我之前调用dll步骤给您看看,不一定能解决您的问题,但是您可以参考一下   C/C++ dll函数导出问题
DLL问题.png




上一篇:用宽字节的话,到处都要用到 _T 这个宏,太麻烦了,有什么可以优化的方法吗?老师?
下一篇:自己写了一个远程线程注入 实际测试并不能注入 老哥们帮忙看下
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2019-12-17 15:08:00 | 显示全部楼层
比如你 调用的类似C语言的写的但是你写的是C++文件,或者相反,  那么需要修饰成C语言的格式 extern  "C"  我感觉 我讲的  题不达意   哎
45_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-17 13:54:47 | 显示全部楼层
问题太弱智了??,各位都不屑回复?
82_avatar_middle
最佳答案
14 
在线会员 发表于 2019-12-17 14:29:02 | 显示全部楼层
俺也没理解,同问!
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2019-12-17 15:05:44 | 显示全部楼层
这个程序有可能是C语言和C++混编的,虽然C++包含C 但是有些还是需要  ——declspec(dllexport)是导出函数,(之前在一片文章中有一位大佬 说过 )小码哥的视频中有你类似的讲解,只是判断的不是WIN然后用来判断是C文件还是c+文件,
https://www.bilibili.com/video/av77758280?p=15          这个是地址你可以去看看不知道能不能帮到你,     但是他讲的很详细,——declspec(dllinport)应该才是导入
45_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-17 16:42:29 | 显示全部楼层
wl1383838438 发表于 2019-12-17 15:08
比如你 调用的类似C语言的写的但是你写的是C++文件,或者相反,  那么需要修饰成C语言的格式 extern  "C"   ...

谢谢你的回复!
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2019-12-17 17:06:34 | 显示全部楼层
45_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-18 10:40:34 | 显示全部楼层
wl1383838438 发表于 2019-12-17 15:05
这个程序有可能是C语言和C++混编的,虽然C++包含C 但是有些还是需要  ——declspec(dllexport)是导出函数, ...

导出函数是理解为用于dll的吧?
但是我这里不是创建dll,而是准备使用dll函数的。

======================
谢谢你,下班就看看。。。
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2019-12-18 10:59:34 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
MyuyuzZ 发表于 2019-12-18 10:40
导出函数是理解为用于dll的吧?
但是我这里不是创建dll,而是准备使用dll函数的。


我这么说吧,我之前调用dll步骤给您看看,不一定能解决您的问题,但是您可以参考一下   C/C++ dll函数导出问题
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2019-12-18 11:04:41 | 显示全部楼层
1-6不用太去看,你只要看导出函数那一行就要可以。  为啥我要修饰成C语言的格式,(具体忘记了,好像是因为啥原因,修饰成C语言的格式会更更好,具体是啥忘记了  后面自己习惯了也就这样写了)

注意看我的7-11步,我在使用DLL的函数方法,所以我在自己主程序中定义了一个函数用来接受,DLL导出的函数,并且在随后的主函数中传递了值,这样成功的调用了DLL中的函数方法,
45_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-20 08:54:51 | 显示全部楼层
wl1383838438 发表于 2019-12-18 11:04
1-6不用太去看,你只要看导出函数那一行就要可以。  为啥我要修饰成C语言的格式,(具体忘记了,好像是因为 ...

好的,谢谢你。
这个我看懂。但是我就是不大明白我上述问题使用dll函数,声明还是用export?
先不纠结了。。。。
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2019-12-20 10:08:59 | 显示全部楼层
MyuyuzZ 发表于 2019-12-20 08:54
好的,谢谢你。
这个我看懂。但是我就是不大明白我上述问题使用dll函数,声明还是用export?
先不纠结 ...

实在想不通的话 先放一放,  等后面写的多了 回过头慢慢就明白了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-9-25 11:06

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表