VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 205|回复: 6

有什么函数能弹出一个小框来直接输出文字吗?

[复制链接]
81_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-1-5 16:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
有什么函数能弹出一个小框来直接输出文字吗?




上一篇:求助
下一篇:winhttp怎么访问https网址
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2020-1-5 16:56:29 | 显示全部楼层
楼主指的是MessageBox吗?
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2020-1-5 17:00:21 | 显示全部楼层
  1. #include <Windows.h>

  2. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
  3.     HINSTANCE hPrevInstance,
  4.     LPSTR lpCmdLine,
  5.     int nCmdShow
  6. )
  7. {
  8.     MessageBox(NULL,TEXT("666"),TEXT("hello world"),MB_OK);
  9. }
复制代码
81_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-5 17:21:01 | 显示全部楼层

不是这个,要弹出小框可以用键盘输入值给变量
81_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-5 17:24:29 | 显示全部楼层
再问一下,C\C++的第十一课的作用的答案代码,其他都一样,我主函数写的是:

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[])//控制台时的主函数
{

    EnumFiles_1(_T("C:\\Windows"), _T("*.*"));

    EnumFiles_2(_T("C:\\Windows"), _T("*.*"));

    EnumFiles_3(_T("C:\\Windows"), _T("*.*"));

        return 0;
}
运行了为啥控制台窗口啥也没显示就直接显示”程序运行结束,请按任意键退出”
81_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-5 17:54:33 | 显示全部楼层
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <iostream>
using namespace std;

BOOL DeleteFiles(LPCTSTR lpszPath)//删除文件夹函数
{
    SHFILEOPSTRUCTW FileOp = { 0 };
    FileOp.fFlags = FOF_ALLOWUNDO |   //允许放回回收站
        FOF_NOCONFIRMATION; //不出现确认对话框
    FileOp.pFrom = lpszPath;
    FileOp.pTo = NULL;      //一定要是NULL
    FileOp.wFunc = FO_DELETE;    //删除操作
    return SHFileOperation(&FileOp) == 0;
}

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[])//窗口用的主函数(int WINAPI _tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow) )
{
    wcout << "请输入要删除文件的地址:";
   
    TCHAR shu[32];
    wcin>>shu;
  

    if (GetFileAttributes(shu) != -1)  //API使用该函数检查文件是否存在,不存在返回-1
    {
                    //文件夹存在,句柄返回   
            DeleteFiles(shu);  //删除文件夹
            MessageBox(NULL, _T("文件夹已删除"), _T("tip"), MB_OK); //API提示函数
            DWORD words = GetLastError();
     }
    else  //文件夹不存在,句柄返回
    {
            MessageBox(NULL, _T("文件不存在"), _T("tip"), MB_OK); //API提示函数
     }
   
    return 0;
}

帮我看一下为啥达不到效果(输入文件夹的地址然后删除)
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2020-1-6 09:42:58 | 显示全部楼层
有可能是静态文本控件,找份视频按顺序学吧,不会暂时先跳过,有一定基础后,这些都是小事。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-9-27 19:25

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表