VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 124|回复: 6

[已解决]新创建的MFC工程编译时报错

[复制链接]
94_avatar_middle
最佳答案
4 
donate_vip 发表于 2020-2-7 12:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 冰淇淋 于 2020-2-7 12:58 编辑

报错:
1>------ 已启动生成: 项目: MFCApplication1, 配置: Debug Win32 ------
1>  MFCApplication1Dlg.cpp
1>  正在生成代码...
1>  正在编译...
1>  MFCApplication1.cpp
1>  正在生成代码...
1>uafxcwd.lib(afxctrlcontainer2.obj) : error LNK2005: "void __cdecl AfxRegisterMFCCtrlClasses(void)" (?AfxRegisterMFCCtrlClasses@@YAXXZ) 已经在 afxnmcdd.lib(afxctrlcontainer2.obj) 中定义
1>uafxcwd.lib(afxctrlcontainer2.obj) : error LNK2005: "protected: void __thiscall CMFCControlContainer::PreUnsubclassControl(class CWnd *)" (?PreUnsubclassControl@CMFCControlContainer@@IAEXPAVCWnd@@@Z) 已经在 afxnmcdd.lib(afxctrlcontainer2.obj) 中定义
1>uafxcwd.lib(afxctrlcontainer2.obj) : error LNK2005: "public: int __thiscall CMFCControlContainer::SubclassDlgControls(void)" (?SubclassDlgControls@CMFCControlContainer@@QAEHXZ) 已经在 afxnmcdd.lib(afxctrlcontainer2.obj) 中定义
1>E:\xiangmu\MFCApplication1\Debug\MFCApplication1.exe : fatal error LNK1169: 找到一个或多个多重定义的符号
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
操作环境:
Windows 10 X64 专业工作站版
Visual Studio 2015 Professional

就是普通的工程,没有修改

去掉stdafx.h的
#define _AFX_NO_MFC_CONTROLS_IN_DIALOGS         // 移除对话框中的 MFC 控件支持
可以编译,为什么?
最佳答案
51_avatar_small
2020-2-7 13:59:04
整个工程搜索 CDialogEx 看看有没有,有的话替换成 CDialog 就应该可以了!




上一篇:调试输出信息,去掉路径信息
下一篇:完成端口不可以用在客户端吗?只能用服务器?
51_avatar_middle
最佳答案
74 
online_admins 发表于 2020-2-7 13:59:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
整个工程搜索 CDialogEx 看看有没有,有的话替换成 CDialog 就应该可以了!
94_avatar_middle
最佳答案
4 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-8 13:02:29 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2020-2-7 13:59
整个工程搜索 CDialogEx 看看有没有,有的话替换成 CDialog 就应该可以了!

替换过了,依旧不行
51_avatar_middle
最佳答案
74 
online_admins 发表于 2020-2-8 13:14:43 | 显示全部楼层
冰淇淋 发表于 2020-2-8 13:02
替换过了,依旧不行

是整体搜索替换的吗?
不行的话把工程代码清理下传上来吧,我编译下试试
94_avatar_middle
最佳答案
4 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-11 11:39:48 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2020-2-8 13:14
是整体搜索替换的吗?
不行的话把工程代码清理下传上来吧,我编译下试试

重装了一遍编译器,好了
94_avatar_middle
最佳答案
4 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-11 11:41:04 | 显示全部楼层
重装编译器
51_avatar_middle
最佳答案
74 
online_admins 发表于 2020-2-11 12:11:38 | 显示全部楼层
冰淇淋 发表于 2020-2-11 11:39
重装了一遍编译器,好了

好用了就行!新创建的MFC工程编译时报错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-5-28 00:26

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表