VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 158|回复: 4

[已解决]GetSubItemRect为何无法获取0列的信息

[复制链接]
99_avatar_middle
最佳答案
1 
online_vip 发表于 2020-2-7 17:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
GetSubItemRect为何无法获取0列的信息


K_liebiao1 是 list 控件变量

K_liebiao1.GetSubItemRect(1, 0, LVIR_LABEL, rc);

当第二个参数是0 就是0列的时候 无法获取RC的左右宽高等详细的矩形信息
最佳答案
82_avatar_small
2020-2-7 17:55:47
风度猫 发表于 2020-2-7 17:50
你试了嘛?放进去貌似一堆报错哦

从 CListCtrl 类派生一个自己的子类,之后添加这个自定义的方法,完了绑定该自定义类到控件,之后调用这个方法就可以了




上一篇:数据如何转发?转发数据端应该怎么写?
下一篇:新手请教一个vs2013的调试问题。
82_avatar_middle
最佳答案
14 
在线会员 发表于 2020-2-7 17:28:15 | 显示全部楼层
网上找到的解决方法,能帮你解决问题:

关于 CListCtrl::GetSubItemRect() 获取的问题

今天扩展List控件,调用CListCtrl::GetSubItemRect()获取subItem==0项的rect时出了问题,我用TRACE打印数据发现left和right的数值是不正确的,似乎获取到的是整个list控件的大小,后来查了一下MSDN,里面写着:
iSubItem
The one-based index of the subitem.

无语死了。。。。。
重写 CListCtrl::GetSubItemRect() 算哒。。。。。

  1. BOOL GetSubItemRect( int nItem, int nSubItem, int nArea, CRect& rect )
  2. {
  3.     ASSERT(nItem >= 0);
  4.     ASSERT(nItem < GetItemCount());
  5.     if ((nItem < 0) || nItem >= GetItemCount())
  6.         return FALSE;
  7.     ASSERT(nSubItem >= 0);
  8.     ASSERT(nSubItem < GetHeaderCtrl()->GetItemCount());
  9.     if ((nSubItem < 0) || nSubItem >= GetHeaderCtrl()->GetItemCount())
  10.         return FALSE;

  11.     BOOL bRC = CListCtrl::GetSubItemRect(nItem, nSubItem, nArea, rect);

  12.     if (nSubItem == 0)
  13.     {
  14.         int offset = rect.left;

  15.         CRect firstColumnRect;
  16.         GetHeaderCtrl()->GetItemRect(0, &firstColumnRect);
  17.         rect.left = firstColumnRect.left + offset;
  18.         rect.right = firstColumnRect.right + offset;
  19.     }

  20.     return bRC;
  21. }
复制代码


这下子可以了!

评分

参与人数 1驿站币 +2 热心值 +2 收起 理由
58_avatar_small thzzl + 2 + 2 很给力!

查看全部评分

99_avatar_middle
最佳答案
1 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-7 17:50:43 | 显示全部楼层
love_cctry 发表于 2020-2-7 17:28
网上找到的解决方法,能帮你解决问题:

关于 CListCtrl::GetSubItemRect() 获取的问题

你试了嘛?放进去貌似一堆报错哦
82_avatar_middle
最佳答案
14 
在线会员 发表于 2020-2-7 17:55:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
风度猫 发表于 2020-2-7 17:50
你试了嘛?放进去貌似一堆报错哦

从 CListCtrl 类派生一个自己的子类,之后添加这个自定义的方法,完了绑定该自定义类到控件,之后调用这个方法就可以了
99_avatar_middle
最佳答案
1 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-7 18:49:00 | 显示全部楼层
love_cctry 发表于 2020-2-7 17:55
从 CListCtrl 类派生一个自己的子类,之后添加这个自定义的方法,完了绑定该自定义类到控件,之后调用这 ...

没事了,自带的函数没问题,自己傻了,加了判断自己都没在意
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-5-31 09:17

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表