VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 849|回复: 12

[已解决]求助能不能单独装VC而不装VS

[复制链接]
44_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-2-10 19:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题如下:1能不能单独装VC,不装VS
                 2如果不能单独装VC,那么win10支持的最低的版本VS是哪个               
                        3装过一次VS2015,我明明装的是D盘,C盘给爆了,为什么
                 4接题目2,推荐的VS版本需要留多大的C盘空间
最佳答案
01_avatar_small
2020-2-10 20:12:16
我大概说下,VS的全称是 Visual Studio,是个集合,里面包含VC、VB、C#、J# 等等吧,还有其他的比如 .NET FrameWok,Platform SDK、等等很多东西。

在 Visual Studio 6.0 的时代,里面的各个模块相对独立,可以单独安装VC或者VB之类的。越到后期各个组件之间的有一定耦合,而且 Visual Studio 提供的一些基础库什么的不管你安装 VC 还是 VB 都是需要安装的,所以不能说单独安装个 VC 编译器就完事儿了。

另外,VS 中包含很多系统库什么的,即使你安装目录选择了非系统盘,比如你安装到了 D盘 或者 F盘,那么VS也会向系统的C盘中拷贝很多的系统库以及 .NET Framework 之类的,所以对系统盘还是需要一些空间的。

安装选择目录的时候应该会提示对目标盘符需要的空间,比那个大一些就行!
总之安装系统的时候就建议把系统盘的空间留的大一些,因为随时时间的推移,系统盘空间的占用会越来越大,以后再想调就不好调了。




上一篇:如何在VC上运行虚拟打印机源码—这个源码是驱动程序,求大佬帮忙
下一篇:函数和类问题
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2020-2-10 19:52:04 | 显示全部楼层
VC  和VS 都是可以单独安装的,你安装在别的盘,发现C盘被塞满了,可能是在后面 安装其他的附件时,没有更改目录,导致    VC目前官方是不支持W10的 但是网上有阉割版,假如你不写com组件的话  在我w10的环境可以使用VC6.0,    W10对VS的支持很好
01_avatar_middle
最佳答案
39 
online_admins 发表于 2020-2-10 20:12:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
我大概说下,VS的全称是 Visual Studio,是个集合,里面包含VC、VB、C#、J# 等等吧,还有其他的比如 .NET FrameWok,Platform SDK、等等很多东西。

在 Visual Studio 6.0 的时代,里面的各个模块相对独立,可以单独安装VC或者VB之类的。越到后期各个组件之间的有一定耦合,而且 Visual Studio 提供的一些基础库什么的不管你安装 VC 还是 VB 都是需要安装的,所以不能说单独安装个 VC 编译器就完事儿了。

另外,VS 中包含很多系统库什么的,即使你安装目录选择了非系统盘,比如你安装到了 D盘 或者 F盘,那么VS也会向系统的C盘中拷贝很多的系统库以及 .NET Framework 之类的,所以对系统盘还是需要一些空间的。

安装选择目录的时候应该会提示对目标盘符需要的空间,比那个大一些就行!
总之安装系统的时候就建议把系统盘的空间留的大一些,因为随时时间的推移,系统盘空间的占用会越来越大,以后再想调就不好调了。

点评

您讲的真清楚,谢谢!  发表于 2020-2-11 15:31
58_avatar_middle
最佳答案
45 
online_vip 发表于 2020-2-10 23:44:21 | 显示全部楼层
VC++属于底层知识,由如大楼的地基不会轻意改变,如果配置有限,可以安装VS2018,体积较小,轻量级。
77_avatar_middle
最佳答案
31 
online_vip 发表于 2020-2-11 08:36:10 | 显示全部楼层
thzzl 发表于 2020-2-10 23:44
VC++属于底层知识,由如大楼的地基不会轻意改变,如果配置有限,可以安装VS2018,体积较小,轻量级。

你要说的是 VS2018 还是 VS2008 求助能不能单独装VC而不装VS
58_avatar_middle
最佳答案
45 
online_vip 发表于 2020-2-11 08:57:34 | 显示全部楼层
Health 发表于 2020-2-11 08:36
你要说的是 VS2018 还是 VS2008

说错了,vs2008,感觉vs2008是真的流畅,我电脑差,装vs2010就明显卡了,感觉很明显。
44_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-11 12:28:49 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-2-10 20:12
我大概说下,VS的全称是 Visual Studio,是个集合,里面包含VC、VB、C#、J# 等等吧,还有其他的比如 .NET F ...

我找到了一个Visual C++ 2010,安装了好像只有VC++,没有其他组件,好像还能用,是什么情况
20_avatar_middle
最佳答案
4 
在线会员 发表于 2020-2-11 12:57:17 | 显示全部楼层
a86116403 发表于 2020-2-11 12:28
我找到了一个Visual C++ 2010,安装了好像只有VC++,没有其他组件,好像还能用,是什么情况

在哪儿找到的,能分享一下不?
87_avatar_middle
最佳答案
11 
在线会员 发表于 2020-2-11 14:56:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 cqzj70 于 2020-2-11 15:11 编辑

VisualStudio2003
44_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-12 11:35:30 | 显示全部楼层
VC6 发表于 2020-2-11 12:57
在哪儿找到的,能分享一下不?

百度  在一个别人分享的网盘   Visual C++ 2010 Express   我电脑现在有一份  400多M
82_avatar_middle
最佳答案
14 
在线会员 发表于 2020-2-12 11:42:25 | 显示全部楼层
a86116403 发表于 2020-2-12 11:35
百度  在一个别人分享的网盘   Visual C++ 2010 Express   我电脑现在有一份  400多M

Express 相当于是微软官方的精简版,有一些组件是不全的。
20_avatar_middle
最佳答案
4 
在线会员 发表于 2020-2-12 13:04:38 | 显示全部楼层
a86116403 发表于 2020-2-12 11:35
百度  在一个别人分享的网盘   Visual C++ 2010 Express   我电脑现在有一份  400多M

Express 版去掉了MFC和64位库文件和编译器,不适用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-12-3 02:44

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表