VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 85|回复: 3

[已解决]编译错误

[复制链接]
66_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-2-24 11:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{

        int a;
        cin>>a;
        switch(a)
        {
                case a==1||a==3||a==5:
                        cout<<"NO"<<endl;
                        break;
                       
                default:
                    cout<<"YES"<<endl;       
        }
        return 0;
}

请问为什么会有这个呀?
        In function 'int main()':
10        8        C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\未命名1.cpp        [Error] 'a' cannot appear in a constant-expression
10        14        C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\未命名1.cpp        [Error] 'a' cannot appear in a constant-expression
10        20        C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\未命名1.cpp        [Error] 'a' cannot appear in a constant-expression
拜托了,因为要完成作业。
最佳答案
77_avatar_small
2020-2-24 12:02:11
应该改成这样:
  1. switch (a)
  2. {
  3. case 1:
  4. case 3:
  5. case 5:
  6.         cout << "NO" << endl;
  7.         break;

  8. default:
  9.         cout << "YES" << endl;
  10. }
复制代码




上一篇:关于教程中的技巧汇总
下一篇:CTrueColorToolBar使用问题
77_avatar_middle
最佳答案
31 
online_vip 发表于 2020-2-24 12:01:00 | 显示全部楼层
case 中必须是常量,你的 a==1||a==3||a==5 是变量,所以编译直接报错了。。。
77_avatar_middle
最佳答案
31 
online_vip 发表于 2020-2-24 12:02:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
应该改成这样:
  1. switch (a)
  2. {
  3. case 1:
  4. case 3:
  5. case 5:
  6.         cout << "NO" << endl;
  7.         break;

  8. default:
  9.         cout << "YES" << endl;
  10. }
复制代码
66_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-2-24 12:07:53 | 显示全部楼层
Health 发表于 2020-2-24 12:01
case 中必须是常量,你的 a==1||a==3||a==5 是变量,所以编译直接报错了。。。

非常感谢编译错误
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-7-3 22:22

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表