VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 119|回复: 4

[已解决]Release 模式下 带参函数格式改怎么声明和定义?

[复制链接]
85_avatar_middle
最佳答案
3 
在线会员 发表于 2020-3-4 13:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 tjzoo111 于 2020-3-4 14:28 编辑

debug模式下  能找到形参地址和值
Release 模式下 带参函数格式改怎么声明和定义?


Release模式下  找不到地址和值
Release 模式下 带参函数格式改怎么声明和定义?

如果初始化  SOCKADDR_IN _addr = { 0 };    IP地址就会变 0.0.0.0 端口是9 .      bind不报错但是IP和端口数据不是传递进来的数据

.h文件  函数声明:
Server_Start(TCHAR srcipbuf[15], TCHAR srcprotbuf[5]);      //这种写法有问题吗?

.c文件  函数定义:
Server_Start(TCHAR srcipbuf[15], TCHAR srcprotbuf[5]) {.....}  //和.h文件对应

主函数调用Server_Start:
.......
TCHAR SRCIpbuf[15] = { 0 };
TCHAR SRCPortbuf[5] = { 0 };
GetWindowText(Hwndsrcipedit, SRCIpbuf, 15);
GetWindowText(Hwndsrcportedit, SRCPortbuf, 5);
Server_Start(SRCIpbuf, SRCPortbuf);
.......

百度说 在debug下一些函数写的不规范不会出错.因为有debug下的设置帮你处理了.   Release模式下会把debug调试的一些设置优化掉, 然后出错.
特别是变量 数组 结构体 函数等没有初始化 ,  和函数的声明,定义不一致或不标准造成的.
所以我就怀疑是我函数声明,定义,调用写的不规范.

求大佬帮助解答为什么形参没有地址和值. 到底是哪里有问题?
最佳答案
77_avatar_small
2020-3-4 14:27:13
跟宽窄字节有关系吧,Debug 和 Release 的字节编码一致吗?




上一篇:谁知道重启后cpp文件变空白怎么回事
下一篇:VC基础班-[27]实现一个简单的任务管理器,课程中还是无法获取全部的进程文件路径是w...
85_avatar_middle
最佳答案
3 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-4 14:38:58 | 显示全部楼层
Health 发表于 2020-3-4 14:27
跟宽窄字节有关系吧,Debug 和 Release 的字节编码一致吗?

大老一下就看到问题了 厉害厉害
77_avatar_middle
最佳答案
31 
online_vip 发表于 2020-3-4 14:27:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
跟宽窄字节有关系吧,Debug 和 Release 的字节编码一致吗?
85_avatar_middle
最佳答案
3 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-4 14:28:55 | 显示全部楼层
对我也找到问题了  Release 下是unicode   debug下是 多字符
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2020-3-4 16:16:57 | 显示全部楼层
Release 模式下 带参函数格式改怎么声明和定义?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-5-27 16:57

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表