VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 376|回复: 4

[已解决]if 语句出错,前辈们看看错在哪里

[复制链接]
22_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-3-6 22:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1.         if (str2 == _T("部门"))
  2.         {
  3.                 m_Comb2.AddString(str);
  4.                 MessageBox(_T("添加部门成功!"), _T("提示"));

  5.         }
  6.         else if (str2 == _T("职业"));
  7.         {
  8.                 m_Comb1.AddString(str);
  9.                 MessageBox(_T("添加职业成功!"), _T("提示"));
  10.         }
复制代码


当满足‘职业’条件时语句判断完,正常结束,但是当‘部门’条件成立时执行完语句后又执行了‘职业’条件语句。
当把else if 换成else 代码改成下方所示时,判断正常。不知道是我错在了哪里!!!!!
  1.         if (str2 == _T("部门"))
  2.         {
  3.                 m_Comb2.AddString(str);
  4.                 MessageBox(_T("添加部门成功!"), _T("提示"));

  5.         }
  6.         else
  7.         {
  8.                 m_Comb1.AddString(str);
  9.                 MessageBox(_T("添加职业成功!"), _T("提示"));
  10.         }
复制代码

最佳答案
92_avatar_small
2020-3-6 22:47:11
else if (str2 == _T("职业")); 结尾的分号去掉就可以啦
低级错误哦




上一篇:两本书那本好
下一篇:C++输出窗口内容中这些多余的显示怎么关掉
92_avatar_middle
最佳答案
9 
在线会员 发表于 2020-3-6 22:47:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
else if (str2 == _T("职业")); 结尾的分号去掉就可以啦
低级错误哦

评分

参与人数 1驿站币 +2 热心值 +2 收起 理由
58_avatar_small thzzl + 2 + 2 很给力!

查看全部评分

22_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-6 23:43:49 | 显示全部楼层
BreakPoint 发表于 2020-3-6 22:47
else if (str2 == _T("职业")); 结尾的分号去掉就可以啦
低级错误哦

谢谢!!!确实低级!if 语句出错,前辈们看看错在哪里
16_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-3-9 10:27:12 | 显示全部楼层
多了个分号哈哈
80_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-3-11 20:16:29 | 显示全部楼层
我来混一个积分
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-10-22 22:30

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表