VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 138|回复: 12

[已解决]启动调试用不了是什么原因?

[复制链接]
18_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-3-12 18:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次编写代码完毕后,点击工具栏上面的生成—生成解决方案,然后点击调试—开始执行(不调试),然后代码就开始运行了。但是为什么点击本地Windows调试器或者工具栏上面的生成—启动调试,总是不能弹出运行结果的窗口。
输出显示:
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已加载“C:\Users\hp\Documents\Visual Studio 2013\Projects\HelloWorldBlank\Debug\HelloWorldBlank.exe”。已加载符号。
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已加载“C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已加载“C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已加载“C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcp120d.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcr120d.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcr120d.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。
“HelloWorldBlank.exe”(Win32):  已卸载“C:\Windows\SysWOW64\msvcr120d.dll”
线程 0x784 已退出,返回值为 0 (0x0)。
线程 0x2d50 已退出,返回值为 0 (0x0)。
线程 0x34e0 已退出,返回值为 0 (0x0)。
程序“[3768] HelloWorldBlank.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。
这个怎么解决啊? 到现在还没成功用过这个功能!是下载VS的时候没有下载好吗?
最佳答案
75_avatar_small
2020-3-12 18:55:56
getchar()      你试试这个语句加  return 0 之前 或者  sleep(5000);  试试   应该是一闪而过,你测试一下
HelloWorldBlank - Microsoft Visual Studio 2020_3_12 18_36_05.png




上一篇:未定义标识符“r”
下一篇:怎么解除_tWinMain的警告
75_avatar_middle
最佳答案
10 
online_supermod 发表于 2020-3-12 18:55:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
getchar()      你试试这个语句加  return 0 之前 或者  sleep(5000);  试试   应该是一闪而过,你测试一下
85_avatar_middle
最佳答案
2 
在线会员 发表于 2020-3-12 20:12:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 tjzoo111 于 2020-3-12 20:45 编辑

应该是你的程序  很快就执行完了 就关闭控制台没有暂停    你加个暂停语句 system ("pause")  或阻塞语句  就能看见控制台了
51_avatar_middle
最佳答案
40 
online_admins 发表于 2020-3-12 20:15:32 | 显示全部楼层
Ctrl + F5 启动程序试试?
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-12 22:28:49 | 显示全部楼层
tjzoo111 发表于 2020-3-12 20:12
应该是你的程序  很快就执行完了 就关闭控制台没有暂停    你加个暂停语句 system ("pause")  或阻塞语句   ...

谢谢,输入这个语句确实可以了。另外问一句,如果点击本地Windows调试器成功的话都要加一句暂停语句或者阻塞语句吗,否则只能点击生成——生成解决方案,调试——开始执行不调试这样才能运行成功。
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-12 22:39:29 | 显示全部楼层
wl1383838438 发表于 2020-3-12 18:55
getchar()      你试试这个语句加  return 0 之前 或者  sleep(5000);  试试   应该是一闪而过,你测试一下

输入getchar()语句确实可以,sleep(5000)不行,未定义标识符,sleep函数怎么定义?这个问题我想我学到后面应该能自己解决。和楼下的问题一样,我想问如果点击本地调试器或者点击调试里面的启动调试都要加上暂停语句吗?
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-12 22:45:46 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2020-3-12 20:15
Ctrl + F5 启动程序试试?

ctrl+F5会显示控制台,问题是为什么我点击启动调试或者本地调试器不显示窗口?看了楼上的答案,加了暂停语句就可以了!
75_avatar_middle
最佳答案
10 
online_supermod 发表于 2020-3-12 23:35:08 | 显示全部楼层
hehehww 发表于 2020-3-12 22:39
输入getchar()语句确实可以,sleep(5000)不行,未定义标识符,sleep函数怎么定义?这个问题我想我学 ...


对不起啊 忘记让您加头文件了是我的失误,#include<windows.h>加了这个头文件就可以了,您应该是刚刚接触这个语言吧?  假如还有什么不懂的问题,在发帖吧,假如代码量大的话下次直接贴代码或者工程文件,,,,驿站很高兴有您的加入
75_avatar_middle
最佳答案
10 
online_supermod 发表于 2020-3-12 23:37:45 | 显示全部楼层
给您一点点小的建议吧,,,,尽量多看几个教材,即使是一个简单的cout<<"helloworld"<<endl;它也有很多不同的写法,假如您是自学非常建议你多看几个不同作者写的语言教材,这样能让您少走很多弯路,也能让您有更多的解决方案
85_avatar_middle
最佳答案
2 
在线会员 发表于 2020-3-13 11:29:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 tjzoo111 于 2020-3-13 12:27 编辑
hehehww 发表于 2020-3-12 22:28
谢谢,输入这个语句确实可以了。另外问一句,如果点击本地Windows调试器成功的话都要加一句暂停语句或者 ...


如果代码有变化, 直接点击"本地windows调试"的话 VS默认设置是提示你要不要 "编译新的代码" 再 "运行".
你也可以手动点 "生成解决方案"  来   "编译"你的代码.


"编译" 就是把你的高级代码经过一系列的转换(  预处理文件->汇编代码->目标文件->连接器再关联你使用的dll,lib文件就成了 "可执行文件")硬件设备就认识了

你说的"本地windows调试"就可以正常运行了


按esc退出
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {

        char ch;
        while ((ch = _getch()) != 27){}
        printf("结束main");
        return 0;
}
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-16 20:32:47 | 显示全部楼层
wl1383838438 发表于 2020-3-12 23:35
对不起啊 忘记让您加头文件了是我的失误,#include加了这个头文件就可以了,您应该是刚刚接触这个语言 ...

谢谢你的回答!
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-16 20:34:14 | 显示全部楼层
wl1383838438 发表于 2020-3-12 23:37
给您一点点小的建议吧,,,,尽量多看几个教材,即使是一个简单的cout

会的会的,我明白这个学习的过程,如果可以的话,你可以推荐几本教材吗,我现在没事会经常看!
18_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-16 20:56:34 | 显示全部楼层
tjzoo111 发表于 2020-3-13 11:29
如果代码有变化, 直接点击"本地windows调试"的话 VS默认设置是提示你要不要 "编译新的代码" 再 "运行". ...

我觉得还是我学到的太少了,到后面我多进行一些实例练习许多之前的问题应该就迎刃而解了。下面的代码是做什么的,我编写运行了一下,一开始打开一个黑窗口,然后按esc会打印“结束main”。他就是弹出个黑窗口吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-3-30 16:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表