VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 65|回复: 4

[已解决]GetLastError 函数

[复制链接]
24_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-3-23 05:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想获得错误信息

就用了        DWORD error = GetLastError;

但是有这个错误        error C2440: “初始化”: 无法从“DWORD (__cdecl *)(void)”转换为“DWORD”

请问我需要使用什么类型的变量去获取 GetLastError 的返回值
最佳答案
07_avatar_small
2020-3-23 08:43:07
zifa25796 发表于 2020-3-23 08:16
我试了,把 DWORD 定成了全局变量,给的还是同样的错误。

error = GetLastError 赋值的时候出了这个错 ...

error = GetLastError(); 记得带上括号。
没带括号的话是函数指针赋值了吧。




上一篇:23课求助
下一篇:关于VC6.0与baslerSDK混编的库调用错误问题
86_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2020-3-23 07:56:19 | 显示全部楼层
看着好像 不是这个语句出的问题  你把变量的声明放到外面试试

也会是定义个 DWORD error; 全局变量
24_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-23 08:16:24 | 显示全部楼层
x635775712 发表于 2020-3-23 07:56
看着好像 不是这个语句出的问题  你把变量的声明放到外面试试

也会是定义个 DWORD error; 全局变量

我试了,把 DWORD 定成了全局变量,给的还是同样的错误。

error = GetLastError 赋值的时候出了这个错误

《不能将“DWORD(_stdcall*)()”类型的值分配到“DWORD”类型的实体

实在是不知道应该怎么操作
07_avatar_middle
最佳答案
4 
在线会员 发表于 2020-3-23 08:43:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
zifa25796 发表于 2020-3-23 08:16
我试了,把 DWORD 定成了全局变量,给的还是同样的错误。

error = GetLastError 赋值的时候出了这个错 ...

error = GetLastError(); 记得带上括号。
没带括号的话是函数指针赋值了吧。
24_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-3-23 09:35:13 | 显示全部楼层
freehawkzk 发表于 2020-3-23 08:43
error = GetLastError(); 记得带上括号。
没带括号的话是函数指针赋值了吧。

哇!!!多谢大佬

就是那个括号的问题,要写成 GetLastError();

太感谢了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-4-8 07:21

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表