VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 211|回复: 4

[已解决]VS2017新建对话框程序无法运行

[复制链接]
71_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-4-10 21:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
3驿站币
大侠们好,

我用的是VS2017,今天新建一个对话框项目,什么也没有动直接生成,运行程序崩溃,断点检查是在APP的InitInstance()执行的对话框类DoModal()返回为-1,对话框创建失败,程序退出时在下面位置报异常。
#pragma warning(suppress: 4985)
{
        // call shared/exported WinMain
        return AfxWinMain(hInstance, hPrevInstance, lpCmdLine, nCmdShow);
}

后来卸载了VS重新安装还是不行,以前的对话框项目可以正常编译运行,求大神帮忙解决!!
最佳答案
97_avatar_small
2020-4-10 21:43:04
对话框的资源名 不要用中文




上一篇:vc openurl访问网页,遇到跳转怎么办?
下一篇:安装虐我千百遍。。
51_avatar_middle
最佳答案
79 
online_admins 发表于 2020-4-10 23:32:49 | 显示全部楼层
编译没问题是吧?那可能还是环境的问题了
方便的话工程代码发上来,我这边编译下试试,看看是否报错
71_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-4-11 08:33:13 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2020-4-10 23:32
编译没问题是吧?那可能还是环境的问题了
方便的话工程代码发上来,我这边编译下试试,看看是否报错

谢谢Syc,附件已上传,帮忙看看,我就是新建MFC的对话框项目,新建后没有任何改动直接生成出现这个问题。

电厂监视系统终端.zip

69.51 KB, 下载次数: 1

71_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-4-11 14:53:23 | 显示全部楼层
kuroro 发表于 2020-4-11 11:45
对话框的资源名 不要用中文

谢谢了,还真是者那样,但是为什么以前这样创建都没问题,真是费解
71_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-4-18 09:25:53 | 显示全部楼层
kuroro 发表于 2020-4-11 16:10
你那中文名 打开resource.h里面 应该是乱码

之前用中文名做的项目也能正常用resource.h也没有乱码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-8-7 16:45

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表