VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 133|回复: 5

[已解决]求指导

[复制链接]
50_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-4-11 11:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
老哥们,我这个是怎么了?
最佳答案
72_avatar_small
2020-4-12 14:18:46
同理,你也可以改写成 如下:
求指导
QQ图片20200411111825.png




上一篇:局域网聊天,服务器关闭后,还在连接的客户端没有关闭
下一篇:VC++高级班之数据库P7实力开发的前期准备问题
20_avatar_middle
最佳答案
4 
在线会员 发表于 2020-4-11 12:31:44 | 显示全部楼层
你这句代码:scanf("%1f%1f",&a,&b);
限制了输入格式:是以空格分隔输入数据,而你在输入的时候却是以逗号分隔,所以就报错了。
scanf("%1f,%1f",&a,&b);这样写才是以逗号分隔输入数据。

评分

参与人数 1威望 +2 驿站币 +2 热心值 +2 收起 理由
51_avatar_small Syc + 2 + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分

50_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-4-11 18:47:17 | 显示全部楼层
VC6 发表于 2020-4-11 12:31
你这句代码:scanf("%1f%1f",&a,&b);
限制了输入格式:是以空格分隔输入数据,而你在输入的时候却是以逗号 ...

我照你那样做了,但是还是不行。
72_avatar_middle
最佳答案
1 
online_vip 发表于 2020-4-12 14:07:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 qq9893146 于 2020-4-12 14:09 编辑

%lf 替换为 %f
如果是double的就用%lf
如果是float的就用%f
解决问题。
求指导
72_avatar_middle
最佳答案
1 
online_vip 发表于 2020-4-12 14:16:47 | 显示全部楼层
问题在于,float占用4字节,而double占用8字节。
就好比你用一个4升容量的水桶,要装8升水,是不是水就冒出来了。
72_avatar_middle
最佳答案
1 
online_vip 发表于 2020-4-12 14:18:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
同理,你也可以改写成 如下:
求指导
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-6-2 19:45

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表