VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 174|回复: 2

[已解决]小白读取TXT问题

[复制链接]
76_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2020-4-11 17:22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
int WINAPI _tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPTSTR lpCmdLine,int nShowCmd )
{

        LPCWSTR Path = _T("d:\\test.txt");
       
        HANDLE greb = CreateFile(Path,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_READ,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);

        if (greb!=INVALID_HANDLE_VALUE)
        {
                MessageBox(NULL,_T("文件打开成功"),_T("test"),MB_OK);
        }
        else
        {
                MessageBox(NULL,_T("文件打开失败"),_T("test"),MB_OK);
        }

        int retint = 0;
        DWORD dwreadfile = 0;
        BOOL bRet = ReadFile(greb,&retint,sizeof(retint),&dwreadfile,NULL);
        if (bRet)
        {
                MessageBox(NULL,_T("文件读取成功"),_T("test"),MB_OK);
        }
        else
        {
                MessageBox(NULL,_T("文件读取失败"),_T("test"),MB_OK);
        }

        return 0;
}
小白读取TXT问题
小白读取TXT问题


调试的时候retint 的值是13106.不知道哪里出了问题。为什么不是23
最佳答案
51_avatar_small
2020-4-11 19:06:59
d:\\test.txt 文件中的23楼主是怎么写进去的?手动写进去的23吗?
手动写的话就是字符串类型,不是整形,所以楼主把文件中的内容写进一个整形变量 int 中肯定结果是不对的




上一篇:关于免费视频学习的建议
下一篇:数据库P7问题二
51_avatar_middle
最佳答案
82 
online_admins 发表于 2020-4-11 19:06:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
d:\\test.txt 文件中的23楼主是怎么写进去的?手动写进去的23吗?
手动写的话就是字符串类型,不是整形,所以楼主把文件中的内容写进一个整形变量 int 中肯定结果是不对的
76_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-4-11 19:56:21 | 显示全部楼层
小白读取TXT问题你猜对了。我就是手写进去的……谢谢老大!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-10-24 22:16

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表