VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 194|回复: 7

如何在一个函数中调用另一个函数中的变量值

[复制链接]
75_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-4-24 19:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

  1. float ceng1(float x,float y,float z)
  2. {
  3.         cout << "长x:" << endl;
  4.         cin >> x;
  5.         cout << "宽y:" << endl;
  6.         cin >> y;
  7.         cout << "高z:" << endl;
  8.         cin >> z;
  9.         fs << endl<<"gen zone bri p0(0 ,0,0 )  p1(" << x<<",0,0)  p2(0," << y <<", 0) p3(0,0,"<< z <<") group bottom"<< endl;  
  10.         return x,y,z;
  11. }

  12. float cengs( )
  13. {
  14.         float z2 = 0;
  15.         for (int i=2;i<=n;i++)
  16.         {
  17.         cout << "请输入第" << i <<"岩层厚度h:" << endl;
  18.         cin >> h;
  19.         z2 = z+ h;
  20.         fs << "gen zone bri p0(0,0," << z << ")  p1(" << x <<",0," << z <<")  p2(0," << y << ", " << z << ") p3(0,0,"<< z2 << ") group " << i << endl;
  21.         }
复制代码
如何在cengs函数中调用ceng1函数中的x,y,z变量值??新手小白,请指教!!!




上一篇:一道电子钢琴的实现问题
下一篇:关于SendInput
58_avatar_middle
最佳答案
31 
online_vip 发表于 2020-4-24 21:16:47 | 显示全部楼层
把x,y,z定义成全局变量不行吗?
30_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-4-24 21:51:42 | 显示全部楼层
建议你更具体地描述一下你的需求,即你为什么想要这样做,这样别人才能给你提供比较好的解决方法
75_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-4-24 22:19:45 | 显示全部楼层
是这样的,主函数先执行函数ceng1后,再执行函数cengs,函数cengs中的变量值x,y,z需要用ceng1函数中x,y,z的变量结果
58_avatar_middle
最佳答案
31 
online_vip 发表于 2020-4-24 22:30:47 | 显示全部楼层
dyw 发表于 2020-4-24 22:19
是这样的,主函数先执行函数ceng1后,再执行函数cengs,函数cengs中的变量值x,y,z需要用ceng1函数中x,y,z ...

还是往后学吧,有很多方法,后面都会讲到的。
19_avatar_middle
最佳答案
4 
在线会员 发表于 2020-4-25 21:21:59 | 显示全部楼层
float ceng1(float x,float y,float z)
{
        cout << "长x:" << endl;
        cin >> x;
        cout << "宽y:" << endl;
        cin >> y;
        cout << "高z:" << endl;
        cin >> z;
        fs << endl<<"gen zone bri p0(0 ,0,0 )  p1(" << x<<",0,0)  p2(0," << y <<", 0) p3(0,0,"<< z <<") group bottom"<< endl;  
        return x,y,z;
}


老铁你这个是 C++21的新语法吗  又是传参 又是输入  没看懂什么意思



你直接 定义一个结构  把 xyz的值放到结构体里面 就行了cengs取出来用就是了
83_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-4-26 02:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
这样 ceng1的参数传入引用就可以啦,不要使用值传递,然后再传入cengs就行。
77_avatar_middle
最佳答案
31 
online_vip 发表于 2020-4-26 10:04:48 | 显示全部楼层
神奇渔夫 发表于 2020-4-26 02:41
这样 ceng1的参数传入引用就可以啦,不要使用值传递,然后再传入cengs就行。

对啊,我也感觉通过 ceng1 函数调用 cengs 这个函数就可以啦,就可以吧 x,y,z 变量的值传递过去了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-5-28 00:08

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表