VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 274|回复: 13

[已解决]新手关于窗口之间消息传递的一个问题

[复制链接]
42_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-6-25 16:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
       本人初学,在做VC++时遇到一个问题,简单描述如下:       新建一窗口,窗口拖放一按钮,在初始化中禁用。通过此窗口创建一模态对话框,拖放一列表框。请问如何在列表框中有内容时启用按钮,无内容时禁用?谢谢各位。
新手关于窗口之间消息传递的一个问题
最佳答案
19_avatar_small
2020-6-26 13:12:28
本帖最后由 236a 于 2020-6-26 13:14 编辑

检查列表框的数量啊 如果小于等于0  就禁用按钮的状态GetDlgItem(带上按钮的ID)->EnableWindow(false)true是正常显示
还有就是SetWindowsHookEx()下钩子,钩列表框的消息




上一篇:RunModalLoop函数时用于模态对话框的吗??
下一篇:MFC-GetDlgItemText的一个小问题
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2020-6-25 16:54:45 | 显示全部楼层
我不是来答题的,提个问题之外的小建议。
初学时最好不要想起什么就做什么,先跟着教程做,有时不是问题本身难,而是不好表达,表达的深了新手可能听不懂,配的图少了也可能看不懂,这样就导致接收到答案的时间很漫长,这样学很耽误时间。
42_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-25 17:04:00 | 显示全部楼层
thzzl 发表于 2020-6-25 16:54
我不是来答题的,提个问题之外的小建议。
初学时最好不要想起什么就做什么,先跟着教程做,有时不是问题本 ...

emmm  这是做编程大作业遇到的一个问题,找不到思路,所以来问问。
最后谢谢您的建议。
70_avatar_middle
最佳答案
18 
在线会员 发表于 2020-6-25 18:22:24 | 显示全部楼层
按钮在主窗口? 那你创建模态对话框之后按钮可用你也点不到啊
一般这种跨窗口的消息直接用sendmessage 就行了
42_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-25 19:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
tony666 发表于 2020-6-25 18:22
按钮在主窗口? 那你创建模态对话框之后按钮可用你也点不到啊
一般这种跨窗口的消息直接用sendmessage 就 ...

不好意思,描述不清。是按下对话框的确定按钮后如果列表框有值就启动窗口按键,,,
04_avatar_middle
最佳答案
7 
online_vip 发表于 2020-6-26 11:40:09 | 显示全部楼层
监听下列表框的某个消息,或者定时遍历下列表框都行
19_avatar_middle
最佳答案
8 
在线会员 发表于 2020-6-26 13:12:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
本帖最后由 236a 于 2020-6-26 13:14 编辑

检查列表框的数量啊 如果小于等于0  就禁用按钮的状态GetDlgItem(带上按钮的ID)->EnableWindow(false)true是正常显示
还有就是SetWindowsHookEx()下钩子,钩列表框的消息
70_avatar_middle
最佳答案
18 
在线会员 发表于 2020-6-26 21:21:05 | 显示全部楼层
trafalgar 发表于 2020-6-25 19:00
不好意思,描述不清。是按下对话框的确定按钮后如果列表框有值就启动窗口按键,,,

那直接检查列表中的数量就可以了
42_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-27 08:33:56 | 显示全部楼层
tony666 发表于 2020-6-26 21:21
那直接检查列表中的数量就可以了

问题已经解决谢谢您!
42_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-27 08:35:11 | 显示全部楼层
236a 发表于 2020-6-26 13:12
检查列表框的数量啊 如果小于等于0  就禁用按钮的状态GetDlgItem(带上按钮的ID)->EnableWindow(false)true ...

问题已经解决,谢谢您!
42_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-27 08:39:28 | 显示全部楼层
我用了一个较笨的办法哈哈       模态对话框销毁判断列表框的项,然后发送消息,在主窗口响应消息用if判断决定按钮启动或禁用。
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2020-7-1 22:29:12 | 显示全部楼层
42_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-2 06:10:26 | 显示全部楼层
thzzl 发表于 2020-7-1 22:29
https://www.cctry.com/thread-299039-1-1.html
推荐一本好书

       谢谢!
58_avatar_middle
最佳答案
43 
online_vip 发表于 2020-7-2 07:53:38 | 显示全部楼层

这本书1300多个实例,哪个不会查哪里。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-10-2 00:08

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表