VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 174|回复: 5

请教下,这类里传值传址怎么看

[复制链接]
06_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-7-27 11:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下,这类里传值传址怎么看
这个图片里的4(Date a) 这个临时变量a怎么没有触发默认Date的默认构造函数


请教下,这类里传值传址怎么看
这里2-  0x6dfede是指那个对象变量
而3- 0x6dfedd 这个又是指那个对象变量 它是怎么构造的,没看到它调用构造函数





上一篇:vs2019一直报LNK2019和LNK1120怎么办,求助!
下一篇:Windows api如何调整窗口大小
06_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-27 11:40:42 | 显示全部楼层
第2张图里 Date d1,d2 里d2怎么没有触发Date构造函数啊
75_avatar_middle
最佳答案
18 
online_supermod 发表于 2020-7-27 11:57:43 | 显示全部楼层
你把工程传上来,  写C或者C++还是用VS,好调试
06_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-28 23:04:37 | 显示全部楼层
//就是这个
#include<iostream>
using namespace std;
class Date{
public:
    Date(){cout<<"This is Date "<<this<<endl;}
    ~Date(){cout<<"析构函数Date对象 "<<this<<endl;}
    static int sum;
};

class Time {
public:
    Time(const Date& a):d1(a){cout<<"This is Time"<<endl;}
    ~Time(){cout<<"析构函数time对象"<<endl;}
private:
    Date d1,d2;
};

int main()
{
    Date dd;
    Time t2(dd);
    return 0;
}
06_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-29 21:58:34 | 显示全部楼层
有人帮忙看看么
36_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2020-7-30 15:37:51 | 显示全部楼层
1. 触发的是拷贝构造,非默认构造。
2. d2触发了构造函数哟 , d1 触发的是拷贝构造。 所以二图中的数字2是d2的构造, 数字3是d1的析构。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2020-8-12 16:53

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2020 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表