VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 543|回复: 5

使用MessageBox后内存增加6MB

[复制链接]
71_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-3-20 14:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
大侠们,我用的是VS2017,为什么使用MessageBox后内存增加???




上一篇:vc中控件类的实例对象在哪里
下一篇:为什么Unicode的情况下无法输出汉字呢?
58_avatar_middle
最佳答案
55 
online_vip 发表于 2021-3-21 16:56:22 | 显示全部楼层
SummerGull 发表于 2021-3-20 21:43
哦,学到了还有这个问题。

主观臆断:增加MessageBox和不增加有什么区别,user32下的函数很常用,不管是Win32应用,还是MFC应用,都是默认包含相关头文件、DLL。那么能想到的就是清单文件和调试方面的数据了,而符号表之类的信息占用的因该是硬盘空间,内存占用量不会增加多少,会不会是清单文件呢,引入了MessageBox导致把一整套清单全部加了进去。

解决方案:楼主也没给出代码,也不知楼主是Win32还是MFC,还是其它什么,如果是调试方面,debug和Release切换一下试试,如果没有效果,把清单文件关了试试。
75_avatar_middle
最佳答案
22 
online_supermod 发表于 2021-3-20 17:01:09 | 显示全部楼层
你用vc6.0编译可能会更小些,据说是因为封装和库的问题
08_avatar_middle
最佳答案
9 
在线会员 发表于 2021-3-20 21:43:07 | 显示全部楼层
wl1383838438 发表于 2021-3-20 17:01
你用vc6.0编译可能会更小些,据说是因为封装和库的问题

哦,学到了还有这个问题。
37_avatar_middle
最佳答案
1 
在线会员 发表于 2021-3-20 22:10:54 | 显示全部楼层
还有这种事?单纯调用个api增加6mb
71_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-21 08:22:16 | 显示全部楼层
VC菜鸟01 发表于 2021-3-20 22:10
还有这种事?单纯调用个api增加6mb

是啊,我也搞不清楚,因为程序运行了一段时间内存一直在增加,也有别的问题,但是这个地方我就不理解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2021-12-4 09:52

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表