VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 202|回复: 2

[已解决]mfc调用外部exe程序问题

[复制链接]
44_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-7-26 18:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
mfc调用外部exe程序,能实现在程序中对该exe文件传参数吗?
比如自己生成了一个add.exe(实现a+b),如何在调用的同时将ab传到exe中?
要是有更多参数呢?
最佳答案
00_avatar_small
2021-9-4 10:01:59
首先你写的这个add.exe 得是可以接受控制台参数的,int main(int argc, char **argv)这样的
然后在mfc里面就好弄了,你可以直接 createProcess,也可以直接运行出来一个CMD带命令的

要是你写的add.EXE是mfc的,那就得另外改一些东西了,自己上网查吧,具体记不清了 ......




上一篇:创建Project时如何将h文件和cpp文件分别存储在预先设定的文件夹里面
下一篇:写入多行字符串到注册表 REG_MULTI_SZ的问题
31_avatar_middle
最佳答案
46 
在线会员 发表于 2021-7-26 20:44:54 | 显示全部楼层
命令行参数解析 https://www.cctry.com/thread-300810-1-1.html
传多个参数,参数之间用空格隔开,接收多少个参数可自行设定,参数总长度不要超8192字节就行。

命令行字符串限制官方文档:
https://docs.microsoft.com/zh-CN ... e-string-limitation
00_avatar_middle
最佳答案
7 
在线会员 发表于 2021-9-4 10:01:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
首先你写的这个add.exe 得是可以接受控制台参数的,int main(int argc, char **argv)这样的
然后在mfc里面就好弄了,你可以直接 createProcess,也可以直接运行出来一个CMD带命令的

要是你写的add.EXE是mfc的,那就得另外改一些东西了,自己上网查吧,具体记不清了 ......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2021-9-27 06:45

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表