VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 297|回复: 4

帮我看看程序代码哪里出错了。vs2005编译不成功

[复制链接]
96_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-9-26 10:56:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示format这一行有错误

void Ctest1Dlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
        // TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
    CString ch;
        ch.Format("x=%d y=%d",point.x,point.y);
        MessageBox(ch,_T("鼠标按下事件"),3);

        CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point);
}




上一篇:C++ primer 习题
下一篇:进程通信剪切板,只能复制第一个字节,感谢各位大佬进来指正
31_avatar_middle
最佳答案
49 
在线会员 发表于 2021-9-26 12:12:33 | 显示全部楼层
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值

  1.         CString szPoint;
  2.         szPoint.Format(TEXT("x=%d, y=%d\n"), point.x, point.y);
  3.         OutputDebugString(szPoint);
  4.         CDialogEx::OnLButtonDown(nFlags, point);
复制代码

评分

参与人数 1驿站币 +1 热心值 +1 收起 理由
00_avatar_small oyxbl + 1 + 1 最佳

查看全部评分

96_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-26 12:50:20 | 显示全部楼层
原来加个TEXT和漏了逗号。
加上后,现在可以了
31_avatar_middle
最佳答案
49 
在线会员 发表于 2021-9-26 14:49:22 | 显示全部楼层
zkl 发表于 2021-9-26 12:50
原来加个TEXT和漏了逗号。
加上后,现在可以了

问题解决了就把帖子设置成已解决,给个最佳答案,不然你的帖子就没人回了!
00_avatar_middle
最佳答案
8 
在线会员 发表于 2021-10-8 17:58:15 | 显示全部楼层
默认是宽字符集,你这样写法是窄字符的,Windows默认都是用宽字符的,所以你得加上TEXT("xxx")宏。这样他才能自己判断到底用哪个。要是改的话可以在项目设置里面选择,不使用字符集,你这样写就没毛病了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2021-10-23 17:20

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表