VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 410|回复: 6

[交流] 为何vc6 不需要加_T

[复制链接]
78_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-10-19 15:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。
vc6可以直接使用中文
vs高版本,MessageBox(NULL,_T("中文"),_T("中文"),MB_OK);
VC6          MessageBox(NULL,"中文","中文",MB_OK);




上一篇:edit编辑框控件
下一篇:数组首地址求数组空间
31_avatar_middle
最佳答案
53 
在线会员 发表于 2021-10-19 19:31:59 | 显示全部楼层
不告诉你!
00_avatar_middle
最佳答案
11 
在线会员 发表于 2021-10-20 07:43:33 | 显示全部楼层
这一天天的,全在问编码问题
vs也可以不加_T
为何vc6 不需要加_T
92_avatar_middle
最佳答案
0 
online_vip 发表于 2021-10-20 11:05:11 | 显示全部楼层
看你包含的哪个头文件,是c的还是windows的
58_avatar_middle
最佳答案
55 
online_vip 发表于 2021-10-21 13:19:17 | 显示全部楼层
吾尝终日不食,终夜不寝,以思,无益,不如学也。请保持好奇心,带着问题学下去。
52_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-10-22 13:34:15 | 显示全部楼层
工程的属性里面有一个Character :Use Multi-Byte Character Set
43_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-10-22 15:43:49 | 显示全部楼层
T是为了转宽字符t_char,默认多字节char
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2021-11-30 00:55

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表