VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 241|回复: 5

[已解决]C++控件的属性问题

[复制链接]
78_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-11-6 21:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
文本编辑框,Multiline 设置为true,然后在里面输入的时候还是无法换行?为什么?
Button按钮,属性里面的Default Button,选择True后,运行了还是不会默认被选中,为什么?C++控件的属性问题
最佳答案
31_avatar_small
2021-11-7 12:12:55
窗口设计界面按下 Ctrl + D 之后,第 1 次单击的“控件”会被设为 “1”,这个操作叫做设置控件顺序。

设置了 Default Button 为 True 按回车会默认响应该 Button 的 Clicked 事件,
默认响应这个特性,前提是在窗口上有 CEdit Control 时才有体现,在 CEdit Control 中按回车会响应 Default Button,CEdit Control 必需是单行的,也就是 Multiline 设为 False,

Default Button 样式并不会影响选中状态,具体测试方法,把 “确定”按钮 Default Button 设为 False,把“取消”按钮 Default Button 设为  True,编译并运行,按回车键或者空格键都是响应“确定”按钮,肉眼可见响应的是“确定”按钮,而不是 Default Button 设为  True 的“取消”按钮,原因就是“确定”按钮的顺序为 “1”,而取消按钮的  Default Button 虽然被设为了 True,但他的顺序不是第 1 个。




上一篇:报错":"没有从"int*"到"int"的转换
下一篇:c++ mfc工程里面的webbrowser怎么模拟鼠标点击?
31_avatar_middle
最佳答案
53 
在线会员 发表于 2021-11-6 23:27:25 | 显示全部楼层
CEdit Control 多行\换行,
    Multiline 设为 True,
    Want Return 设为 True,
    Auto VScroll 设为 True。

Default Button,
    整个窗口只能有一个 Default Button 生效,有多个被设置为 Default Button 时,最先设置的才有效,
    设置为 Default Button 并不会默认选中,
    在窗口设计界面按下 Ctrl + D 会看到控件左上角有数字标注,数字为 1 的会被默认选中。
31_avatar_middle
最佳答案
53 
在线会员 发表于 2021-11-7 12:12:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
窗口设计界面按下 Ctrl + D 之后,第 1 次单击的“控件”会被设为 “1”,这个操作叫做设置控件顺序。

设置了 Default Button 为 True 按回车会默认响应该 Button 的 Clicked 事件,
默认响应这个特性,前提是在窗口上有 CEdit Control 时才有体现,在 CEdit Control 中按回车会响应 Default Button,CEdit Control 必需是单行的,也就是 Multiline 设为 False,

Default Button 样式并不会影响选中状态,具体测试方法,把 “确定”按钮 Default Button 设为 False,把“取消”按钮 Default Button 设为  True,编译并运行,按回车键或者空格键都是响应“确定”按钮,肉眼可见响应的是“确定”按钮,而不是 Default Button 设为  True 的“取消”按钮,原因就是“确定”按钮的顺序为 “1”,而取消按钮的  Default Button 虽然被设为了 True,但他的顺序不是第 1 个。

评分

参与人数 1驿站币 +2 热心值 +2 收起 理由
58_avatar_small thzzl + 2 + 2 很给力!

查看全部评分

31_avatar_middle
最佳答案
53 
在线会员 发表于 2021-11-7 16:16:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 cpp2019 于 2021-11-7 16:21 编辑

补充一下默认响应特性这一段,

1、默认响应这个特性,前提是在窗口上有 CEdit Control 时才有体现,
2、在 CEdit Control 中按回车会响应 Default Button 为 True 的按钮的 Clicked 事件
3、CEdit Control 必需是单行的,也就是 Multiline 设为 False。

另外说一点,人非圣贤,只要是人就会有失误,各大电视台的专业主持人也有偶尔口误的时候,失误犯错并不不可怕,可怕的是死鸭子嘴硬,前两天我就遇到了死鸭子嘴硬的!在哪儿就不说了,可能有的朋友已经看到了。

评分

参与人数 1驿站币 +2 热心值 +2 收起 理由
58_avatar_small thzzl + 2 + 2 很给力!

查看全部评分

78_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-7 11:17:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 张志恒 于 2021-11-7 11:19 编辑
cpp2019 发表于 2021-11-6 23:27
CEdit Control 多行\换行,
    Multiline 设为 True,
    Want Return 设为 True,


Default Button我只设置了1个为true。你说数字为1的会被默认选中,我看到了,那么怎么修改这个数字呢?
站长不是说设置了Default Button为true就会被默认选中吗?
78_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-7 17:17:24 | 显示全部楼层
cpp2019 发表于 2021-11-7 12:12
窗口设计界面按下 Ctrl + D 之后,第 1 次单击的“控件”会被设为 “1”,这个操作叫做设置控件顺序。

...

大神就是大神C++控件的属性问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2021-11-30 02:50

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表