VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 130|回复: 6

[已解决]VS2022环境下SHELLEXECUTEINFO提示未定义标识符

[复制链接]
21_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2021-11-20 11:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT
新建项目时选择了Windows桌面应用程序
最佳答案
17_avatar_small
2021-11-20 15:38:02
SHELLEXECUTEINFO 是个MFC的宏,你建的是win32的。

QQ图片20211120111043.png




上一篇:WaitForMultipleObjects 返回值
下一篇:股票软件的股票列表能够实时更新数据到界面上(列表控件),如何实现的?
17_avatar_middle
最佳答案
4 
在线会员 发表于 2021-11-20 15:38:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
SHELLEXECUTEINFO 是个MFC的宏,你建的是win32的。

00_avatar_middle
最佳答案
11 
在线会员 发表于 2021-11-20 12:24:45 | 显示全部楼层
好家伙  我直接好家伙

一行代码出五个错误

就是字面意思类型没有定义,,或者说定义了没有引用
是不是没有把声明写在前面

VS2022环境下SHELLEXECUTEINFO提示未定义标识符
21_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-20 15:40:58 | 显示全部楼层
oyxbl 发表于 2021-11-20 12:24
好家伙  我直接好家伙

一行代码出五个错误

我看帖子答案里没有引用shellapi.h,视频里也没有include别的头文件结果我这么试的时候直接报错VS2022环境下SHELLEXECUTEINFO提示未定义标识符
21_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-20 15:45:25 | 显示全部楼层
yoobaby 发表于 2021-11-20 15:38
SHELLEXECUTEINFO 是个MFC的宏,你建的是win32的。

原来如此,感谢回答。那应该怎么解决这个问题呢?
17_avatar_middle
最佳答案
4 
在线会员 发表于 2021-11-20 15:52:38 | 显示全部楼层
Estronia 发表于 2021-11-20 15:45
原来如此,感谢回答。那应该怎么解决这个问题呢?

你重新建个MFC的项目啊,要在win32引用,要添加必要的头文件,其实全添加了这些文件他又像是个MFC了,所以直接建MFC项目就好了。

评分

参与人数 1驿站币 +1 热心值 +1 收起 理由
00_avatar_small oyxbl + 1 + 1 赞一个!

查看全部评分

21_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-20 16:22:12 | 显示全部楼层
yoobaby 发表于 2021-11-20 15:52
你重新建个MFC的项目啊,要在win32引用,要添加必要的头文件,其实全添加了这些文件他又像是个MFC了,所 ...

解决了,是我安装的时候只勾了默认的没有下载MFC相关的东西VS2022环境下SHELLEXECUTEINFO提示未定义标识符
再次感谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2021-11-30 01:31

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表