VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 703|回复: 8

[已解决]MFC Button控件按钮问题

[复制链接]
44_avatar_middle
最佳答案
0 
donate_vip 发表于 2022-6-15 23:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Giangy1024 于 2022-6-15 23:45 编辑

大佬们 萌新提问:


这里在自己的MFCTest.h文件的CMFCTestDlg类中,用CCoolButton类声明了一个成员变量,为什么在MFCTest.cpp中 m_EnableFalese可以像函数一样参数初始化。
最佳答案
65_avatar_small
2022-6-17 11:30:44
类对象的初始化要调用类的构造函数
CCoolButton2.png
CCoolButton3.png




上一篇:请问为什么这两种写法的结果不同,应该如何改正?
下一篇:数组的字节长度问题
73_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2022-6-16 11:34:25 | 显示全部楼层
CCoolButton类的对象
44_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2022-6-15 23:40:15 | 显示全部楼层
其实不是很理解这里CCoolButton m_EnableFalese 中m_EnableFalese的性质是什么。
65_avatar_middle
最佳答案
1 
在线会员 发表于 2022-6-17 11:30:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
类对象的初始化要调用类的构造函数
44_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2022-6-17 15:08:03 | 显示全部楼层
fengfm1987 发表于 2022-6-17 11:30
类对象的初始化要调用类的构造函数

是不是我可以理解成:
CButton 定义了一个m_EnableFaleses 的对象,然后这个m_EnableFalese后传的三个参数,是进入到了 CButton这个类的构造函数中去了,也就是用m_EnableFalese对象进行了一次初始化。
44_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2022-6-17 15:09:23 | 显示全部楼层
oyd1981 发表于 2022-6-16 11:34
CCoolButton类的对象

因为是CCoolButton的对象,所以这个对象可以传参调用CCoolButton的构造函数 大佬是这样理解吗?
17_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2022-6-26 17:15:16 | 显示全部楼层
多抽出一分钟来学习 让我的 生命更加精彩
44_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2022-6-26 18:06:57 | 显示全部楼层
一个_好人 发表于 2022-6-26 17:15
多抽出一分钟来学习 让我的 生命更加精彩

真是好人啊
65_avatar_middle
最佳答案
1 
在线会员 发表于 2022-11-16 09:06:06 | 显示全部楼层
Giangy1024 发表于 2022-6-17 15:08
是不是我可以理解成:
CButton 定义了一个m_EnableFaleses 的对象,然后这个m_EnableFalese后传的三个参 ...

你的理解是对的。类的 实例化是要先调用构造函数去初始化对象的一些参数,如果不给传参的化,就是调用默认构造函数去构造对象了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2022-11-28 16:14

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表