VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 864|回复: 8

[已解决]提示无法解析呢

[复制链接]
52_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2024-2-27 21:27:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,看了B站的URL下载那节课,复制了代码,为什么提示无法解析呢
错误        LNK2019        无法解析的外部符号 URLDownloadToFileW,函数 wWinMain 中引用了该符号
最佳答案
59_avatar_small
2024-3-1 20:47:20
后厨老张 发表于 2024-3-1 18:59
大佬帮忙看看
#include "windows.h"
#include


#include <urlmon.h>这行可以删掉在windows头文件有这个函数的声明了, #pragma comment(1ib, "Urlmon.1ib") 这行改成#pragma comment(lib, "Urlmon")这样,这个是lib不是1ib




上一篇:大佬们 我VS2017调试后,关闭程序会报错,很烦,求去除办法
下一篇:MFC自绘按钮,如何实现放大和还原功能
67_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2024-2-28 01:06:10 | 显示全部楼层
是不是没衔接 lib??
52_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2024-2-28 08:12:37 | 显示全部楼层
VC菜坤 发表于 2024-2-28 01:06
是不是没衔接 lib??

lib衔接了,头文件也写了,编译器URLDownloadToFile下面没有红线,但是运行就报错
59_avatar_middle
最佳答案
7 
在线会员 发表于 2024-2-29 21:34:22 | 显示全部楼层
代码贴出来看看,我试了一下没有问题
52_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2024-3-1 18:59:32 | 显示全部楼层
zylwjj 发表于 2024-2-29 21:34
代码贴出来看看,我试了一下没有问题

大佬帮忙看看
#include "windows.h"
#include <urlmon.h>
#include "tchar.h"
#pragma comment(1ib, "Urlmon.1ib")
#define MAX_LOADSTRING 100


int APIENTRY wWinMain(_In_ HINSTANCE hInstance,
                     _In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance,
                     _In_ LPWSTR    lpCmdLine,
                     _In_ int       nCmdShow)
{
    HRESULT hRet = URLDownloadToFile(NULL, _T("https://p4.lefile.cn/fes/cms/2021/09/24/skz7mq0zavm0hd8xfaq0nrofxcwje3959207.png"), _T("D:\\123.png"), 0, NULL);
    if (hRet == S_OK) {
        MessageBox(NULL, _T("下载成功"), _T("提示"), MB_OK);
    }
    else {
        MessageBox(NULL, _T("下载失败"), _T("提示"), MB_OK);
    }
    return 0;
18_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2024-3-1 19:51:45 | 显示全部楼层
顶楼上
顶楼上
顶楼上
59_avatar_middle
最佳答案
7 
在线会员 发表于 2024-3-1 20:47:20 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
bestAnswer
后厨老张 发表于 2024-3-1 18:59
大佬帮忙看看
#include "windows.h"
#include


#include <urlmon.h>这行可以删掉在windows头文件有这个函数的声明了, #pragma comment(1ib, "Urlmon.1ib") 这行改成#pragma comment(lib, "Urlmon")这样,这个是lib不是1ib
52_avatar_middle
最佳答案
0 
ico_lz  楼主| 发表于 2024-3-2 08:05:56 | 显示全部楼层
zylwjj 发表于 2024-3-1 20:47
#include 这行可以删掉在windows头文件有这个函数的声明了, #pragma comment(1ib, "Urlmon.1ib") 这行 ...

谢谢,一会我去试试
92_avatar_middle
最佳答案
0 
在线会员 发表于 2024-3-6 09:46:24 | 显示全部楼层
7楼正解,提示无法解析呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

×【发帖 友情提示】
1、请回复有意义的内容,请勿恶意灌水;
2、纯数字、字母、表情等无意义的内容系统将自动删除;
3、若正常回复后帖子被自动删除,为系统误删的情况,请重新回复其他正常内容或等待管理员审核通过后会自动发布;
4、感谢您对VC驿站一如既往的支持,谢谢合作!

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号-4 )|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2024-4-21 03:57

Powered by CcTry.CoM

© 2009-2021 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表