VC驿站

加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真不知道自己的路应该怎么走了 更新我的经历 孤家寡人一个...

24_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-6-29 23:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人2011年毕业 二本计算机专业 软件工程  普通的院校   
毕业后找了三个月找不到工作  在朋友的帮助下 去了家企业做软件测试的工作   
今年3月辞职了   因为真的很无趣 学不到知识   工资也很低很低  
4月初来到成都  住在同学租的寝室里    找工作
最终和一个同学一起辞职  他原先做的是手机软件游戏开发  基于brew平台
找了几个月工作 找不到这方面的工作  然后一起最终去了家民营公司 10个人  5个美工 5个程序员
依然和他一起做基于brew平台的手机软件游戏开发
但是 真的很丑。。。。
基本上是拿别人的代码 在上面改(因为以前没做过这方面的   才进来老板就这么要求的)  
什么都换  有时候逻辑要改些  有些触摸屏的没加进去的  要新加进去
老板很抠  夏天不开空调  还要求一个星期最好出一个游戏  
我进去的两个月 唯一感觉的就是  自己的编码能力提高了  但是 真的没学到任何东西
民营公司就是  能更快的出产品  只要大的质量问题没有  
然后做的很郁闷  有时候周六自己在寝室加班
周六一起床就在床上抱着笔记本写代码 真的有一天周六 真的是一起床就开始写代码
除了吃饭休息下  然后有时候休息会 一直到晚上接近三点才吧触摸屏的代码给原来的游戏加进去还有一些内存泄露的bug调整
保证没有大的问题  很累
到后来 我辞了  
现在开始找工作了又
从毕业到现在
一年了
自己连自己的生活起居都不能解决
我走错了路了么?
真的很郁闷

令附上简历如下

个人简历
一、求职意向:                                                            
c/c++开发方面
二、基本信息:                                                               
姓    名:XXX                          性   别:男                出生年月:1988               
学    历:本科              英   语:CET-4             现居住地:成都            
工作经验:1年                                            手   机:XXXXX    E-mail:XXXX
三、具备技能:  
1.熟悉C、C++,具有一年半的c/c++项目实践开发经验,具有良好的编程风格;
2.熟练掌握linux下C应用程序开发方法及技巧;如:进程控制、多线程编程、网络SOCKET编程等;
3.了解HTML、JavaScript、CSS等网页前台相关技术;
4.了解数据结构中的常用算法并热衷与算法的相关学习和研究;
5.熟悉vs2010开发工具及arm编译器等工具,并运用其工具独立成功开发过开发过brew平台的几款游戏;
6.具备良好的英语阅读及听说能力;

四、工作及实习经历:
        2010年7月----9月                  清华紫光实习,进行过网页方面的开发和制作。
2010年7月——2011年2月   重庆安博进行过为期六个月的嵌入式Linux+ARM软件工程师培训。(考苛通过后获得全国信息化工程师证书)
        2011年9月----2012年3月        重庆XXXXX科技公司测试仪器操作和编程开发。
        2012年3月----2012年6月   XXXXX ,基于brew平台手机软件游戏研发
五、项目经历:
1.应用c/c++语言开发brew平台开发《XXX》等五款游戏, 其中涉及到c++多态、智能指针、容器等方面的应用及数据结构相关算法。在工作期间独立完成从策划对brew游戏的功能需求,将各个游戏功能自上而下分析设计再将设计实现成c++代码再到移植到各个手机。在其期间也曾遇到诸多问题,但最终都能冷静分析并提出解决方案并有效的解决问题。

2.类似于qq字符界面的局域网聊天工具:用c语言实现;
3.文件传输的客户端和服务端:用c语言实现,在客户端和服务端之间传输文件;
4.网络版和单机版五子棋:用c++实现黑棋(服务端)和白棋(客户端)逻辑,用QT实现图形界面;
5.在校期间用java做过B/S模式的班级管理系统,教师管理系统等小型系统;
6.在实习期间用css,js开做过类似于sina主页的网页。
7.嵌入式系统的移植:bootloader的移植,linux内核的移植,触摸屏库(tslib)的移植,网卡、lcd、nandflash、usb等驱动的移植,制作部署文件系统ramdisk,jffs2等。
8.开发网络化包装信息平台(VC,ACCESS,SQL)。
9.优化ATE测试项目,提高测试效率30%(VC,CVI);为生产信息平台的制作提供前期策划及后期维护(ASP,SQL,DREAMWEAVER,IIS)。
10.自主耦合测试项目的开发优化(VC,CVI,SQL)。

六、教育背景:
2007年09月——2011年06月      重庆XXX学院(2本)          软件工程专业         学士

八、所获奖励                                                            
2007~2008学年第二学期获得重庆XX学院三等奖学金
2007~2008学年第一学期获得重庆XX学院三等奖学金
2008~2009学年第二学期获得重庆XX学院二等奖学金

九、   个人评价
    我感觉自己是一个有较强学习能力的人,并善于与人沟通,平时学习工作中都喜欢和同学交流,平常为人处事比较有耐心,有很强的责任心和集体荣誉感。学习和生活中喜欢思考有一定难度的问题,并能分解出问题各个击破。闲暇时间爱好听歌和体育运动。

其实我觉得我自身还是有实力的   

前几天去应聘一家外企   一听说学校(2本)  我吧笔试题做完了  直接 叫我回去等通知  前台的  (题看都没看)
说一个星期内通知
我觉得我做的挺好的  还考了驱动方面的
而且我应聘的是实习生
现在的公司  很多是看你以前有没有这方面的经历   
给我的感觉是这样的

现在的公司做c++的动不动就要求两年工作经验

好些同学在上海  另外一些同学在江苏无锡  剩余的都在成都重庆了

觉得好累  看不见方向 看不见出路...............哎

附加经历:彻底败了

故事开始:去一家外包公司,那边的老大面了下我们,说这次是给中兴做银行方面的内容,数据库oracle  infomix要比较熟悉才行啊。前一个月我们电话聊过,觉得你就是数据库方面不行,我说:因为前些时间工作没有从事过oracle方面的。那时我从成都赶回重庆了。   那边的老大说:要不你看这样吧, 你过来学习两个星期数据库方面的,oracle方面的知识,我们给你培训下,两个星期后看效果,如果可以的话  直接上项目。  
时间----两个星期发生的事:  和我一起进去的还有另外一个,也是数据库方面不行的。  这两个星期,  只带我们学习了下linux下的c开发,完全当做是复习,当然期间也出了一些题目 要我们做的,已经顺利的按时完成。  至于数据库方面 ,没人带我们,老大时常偶尔 一两次来看看我们,  第一次来看我们 说 oracle  SQL命令这些肯定要熟悉啊。于是乎 我们网上下资料 ,看那些方面,安装好平台工具,敲代码。   第二次  老大过来问我们,  看下存储过程吧,  于是我们再看完 基本算对SQL操作没问题后,  网上搜资料,  存储过程是什么,怎么写创建一个存储过程。(忘了说刚开始的了  刚开始老大是对我们两个说的:会带我们去面中兴方面的客户  )  说实话,存储过程真的很难写,写一次错一次。  第三次 老大来看我们 ,说这个 你们linux平台下用c嵌入数据库 ,总要会吧,网上搜点资料学习下吧。 于是我们开始继续。。。。  这部分没完就到两个星期了,然后老大出了一个oracle的题目让我们做,  我只能这么说,题目方面有小小的一点问题,当然不可能全对,但是大部分绝对没问题。然后周五下班前吧我们两个叫过去单独聊了下。
结尾:大概是说:  那边中兴的客户看了下你们的资料,觉得你们数据库方面还是欠缺啊,而且这边,那边的项目很急,要以上去就上手的,  你们c方面看了下  这两周,应该没问题的,  但是数据库方面还是离他们的要求有差距,这样吧,你们看继续留在公司学习了 还是怎么的 出去找找工作?  我们这边暂时没单独的c方面的项目,如果有的话  绝对优先联系你们  行不行,老大说的很委婉,我觉得挺好的一个人。然后叫我留下来聊了会,大概意思也差不多, 但是 就是说 比另外个人要好很多,虽然想留下我,但是 中兴那边数据库方面的  确实还有点距离,(估计给了那边我们的简历的吧 最后怎么推都推不过去 甚至面试的资格都没有)  然后说  通过这两周的观察也发现你 很努力, 数据库方面还是进步很大的,但是那边要上手很快的,所以没办法。
留言:到现在我都不知道为什么不要我们,我们很努力,也并不差,数据库方面还是进步很大的,只是因为那边要熟手,那为什么刚开始叫我们过来,找不到任何理由,唯一的理由就是  :这个项目很急 要一来就上手 你们数据库不是熟手。其实老大我觉得人挺好的,但是这个理由  我们真的接受不了,最后还是好好的聊的,好聚好散,说是如果有c方面的项目,会电话通知我们,。。。。。
哎,我凌乱了,我的本命年。

上一篇:有没有人一起做外包的
下一篇:大家最近好么
33_avatar_middle
online_vip 发表于 2012-6-30 00:07:45 | 显示全部楼层
还没毕业的同样不知道做什么。。。
22_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-6-30 02:17:53 | 显示全部楼层
经历很相似真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
95_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-6-30 10:53:35 | 显示全部楼层
貌似找工作也不是那么难吧,我今年毕业,班上同学全都找到了工作,我大四一年在外面实习,毕业后觉得之前的地方没前途就去找工作,面试一次就上了,在一家做信息安全的公司,感觉 在这里能学到很多东西,公司里我资历最低,其它的感觉全是牛人,虽然现在试用 期工资 很低才两千五,比之前那家公司少了两千,但最重要的是学习技术,抱着这个心态去找工作,我想应该没错...
15_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-6-30 11:52:38 | 显示全部楼层

79_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-6-30 18:07:38 | 显示全部楼层
明年也要毕业了,语言还都不会。。。。。真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
17_avatar_middle
online_supermod 发表于 2012-6-30 20:23:37 | 显示全部楼层
在进之前一定要能大致了解公司企业文化,自己的项目等

进去之后,心态一定要端正,要肯虚心学习,在各种强压下要有毅力承受得住考验!

记得当初刚来这公司的时候,也是替人擦屁股,60W行的代码让我头疼了一年!

压力太大 有一次晚上梦话在跟经理吵,说图标不好看啥的,吓着女朋友了~~
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2012-6-30 23:37:21 | 显示全部楼层
嗯,同意 4# 和 7# 的说法
楼主加油,应该没问题的
51_avatar_middle
online_admins 发表于 2012-6-30 23:40:45 | 显示全部楼层
看了楼主的这一年的经历,确实,楼主没遇到个很适合自己的公司和项目,不过楼主要充满信心,毕竟现在不是经济危机的时候,所以如果是计算机专业毕业的学生,而且现在还有一年的工作经验了,找个软件开发的职位应该不成问题,楼主加油继续找,会有的!相信自己……
68_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-6-30 23:49:33 | 显示全部楼层
看楼主的简历还挺强的嘛,个人感觉你既然有嵌入式方面的培训,为什么不在参见完培训后找嵌入式方面的工作呢?二本,并且学的都是需要时间积淀的东西,所以刚开始会很苦恼,建议找准方向,重点突破

同是11年毕业的路过
ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-1 04:38:32 | 显示全部楼层
liquizing 发表于 2012-6-30 23:49 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
看楼主的简历还挺强的嘛,个人感觉你既然有嵌入式方面的培训,为什么不在参见完培训后找嵌入式方面的工作呢 ...

那不好找吧 除非你一毕业就找到实习的 等毕业过一阵子后 再找嵌入式的 都要实际工作经验  一般情况下不会要你的
ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-1 04:57:55 | 显示全部楼层
木木夕 发表于 2012-6-30 10:53 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
貌似找工作也不是那么难吧,我今年毕业,班上同学全都找到了工作,我大四一年在外面实习,毕业后觉得之前的 ...

如果只剩下500元钱 我该怎么办?  还没找到工作
ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-1 04:58:26 | 显示全部楼层
a872133784 发表于 2012-7-1 04:38 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
那不好找吧 除非你一毕业就找到实习的 等毕业过一阵子后 再找嵌入式的 都要实际工作经验  一般情况下不会 ...

如果只剩下500元钱 我该怎么办?  还没找到工作
ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-1 05:01:26 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2012-6-30 23:40 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
看了楼主的这一年的经历,确实,楼主没遇到个很适合自己的公司和项目,不过楼主要充满信心,毕竟现在不是经 ...

如果只剩下500元钱 现在赞助同学租的寝室里  我该怎么办?  还没找到工作  感觉不好找啊 自己的笔试又没什么问题 感觉这些公司很针对性啊  很多是看实际项目经验 而且听说 c c++的没两年的工作经验  还是难找哦 syc大哥 囊个办 哎
ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-1 05:02:27 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2012-6-30 23:37 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
楼主加油,应该没问题的

恩  我努力吧   有点纠结
ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-10 09:32:53 | 显示全部楼层
Syc 发表于 2012-6-30 23:37 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
楼主加油,应该没问题的

上周五面了家公司 感觉不错  
临走前那个面试官说  觉得你蛮符合我们公司的
技术方面应该没问题  过来上手应该很快的  不过要交上去给领导看看
如果领导觉得可以的话会电话通知你
到时候再过来 就不谈技术方面的了 一般
现在还没回应   
个人感觉挺郁闷的  怎么就这么不顺了
如果这都搞不定 我就真的无语了
打电话去公司问 文员说这周五前如果通过的话一般会通知你的
这么成功  如果这都搞不定  我真心郁闷了 楼主
觉得自己真的不顺  哎
这边搞不定的话  我可以考虑从成都转回重庆了
重庆再找一阵子 如果找不到   我真心跪了
可能不太适合程序员吧   但是真觉得不甘心  .................
ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-21 20:21:54 | 显示全部楼层
小涛745324325 发表于 2012-7-20 19:57 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
还没毕业的孩子 有点被吓到了 要是您这都没有好工作。。。。  我这该咋办!!

机遇还是占一部分的  淡定
ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-6 22:19:10 | 显示全部楼层
yabajiangdaya 发表于 2012-8-6 14:07 真不知道自己的路应该怎么走了  更新我的经历  孤家寡人一个...
真不错,赞一个,继续努力啊

表示压力大啊 被忽悠惨了
19_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-8-6 14:07:08 | 显示全部楼层
真不错,赞一个,继续努力啊
57_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-7-28 13:01:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主,真是太好了
44_avatar_middle
online_vip 发表于 2012-7-29 02:58:50 | 显示全部楼层
强烈支持,楼主万岁!
36_avatar_middle
在线会员 发表于 2012-7-31 00:27:47 | 显示全部楼层
好多啊,哈哈,谢谢您